日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Aspergillus の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2D069
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
好気発酵後に嫌気処理を行ったモリンガ麹の機能性成分の分析
Analysis of functional ingredients of "Moringa koji," prepared by aerobic fermentation of Moringa oleifera seeds with Aspergillus species and subsequent anaerobic treatment
○関口 愛里彩1、上野 義栄2、青木 秀之3、森 朋子3、尾山 廣1
○Arisa Sekiguchi1, Yoshie Ueno2, Hideyuki Aoki3, Tomoko Mori3, Hiroshi Oyama1
1摂南大学、2京都女子大学・家政学部、3池田食研(株)
1Setsunan Univ., 2Kyoto Women’s Univ., 3Ikeda Food Research Co., Ltd.
2E121
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
小型通気式培養装置を用いた麹菌固体培養によるコーングルテンミール成分の微生物変換
Bioconversion of corn gluten meal constituents by Aspergillus solid state fermentation using an air flow type rotary solid state fermenter for laboratory use
○原 唯史1,2、深野 夏暉1,2、妹尾 佐都子2、ジトパックディ ジラユ1,2、三宅 剛史3、伊藤 一成3、谷野 有佳3、竹内 赴登3、山下 秀行4、仁戸田 照彦1、神崎 浩1
○Tadashi HARA1,2, Natsuki FUKANO1,2, Satoko SENO2, Jirayu JITPAKDEE1,2, Tsuyoshi MIYAKE3, Kazunari ITO3, Yuka TANINO3, Hayato TAKEUCHI3, Hideyuki YAMASHITA4, Teruhiko NITODA1, Hiroshi KANZAKI1
1岡山大院・環境生命自然、2フジワラテクノアート、3岡山県工技セ、4樋口松之助商店
1Grad.Sch.Environ.Life Sci.,Okayama Univ, 2Fujiwara Techno-Art, 3Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 4Higuchi Matsunosuke Shoten
4B042
2025/03/07 14:15
ポスター・展示会場
Miyakamide A及び類縁体の合成研究
Synthetic study of miyakamide A and their analog
○平本 駿、架間 晴華、勝田 亮、若森 晋之介、石神 健
○Shun HIRAMOTO, Haruka KAKEMA, Ryo KATSUTA, Shinnosuke WAKAMORI, Ken ISHIGAMI
東農大・生命
Tokyo Univ. of Agric.
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>