キーワード:Aspergillus の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2D069 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 好気発酵後に嫌気処理を行ったモリンガ麹の機能性成分の分析 Analysis of functional ingredients of "Moringa koji," prepared by aerobic fermentation of Moringa oleifera seeds with Aspergillus species and subsequent anaerobic treatment ○関口 愛里彩1、上野 義栄2、青木 秀之3、森 朋子3、尾山 廣1 ○Arisa Sekiguchi1, Yoshie Ueno2, Hideyuki Aoki3, Tomoko Mori3, Hiroshi Oyama1 1摂南大学、2京都女子大学・家政学部、3池田食研(株) 1Setsunan Univ., 2Kyoto Women’s Univ., 3Ikeda Food Research Co., Ltd. 2E121 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 小型通気式培養装置を用いた麹菌固体培養によるコーングルテンミール成分の微生物変換 Bioconversion of corn gluten meal constituents by Aspergillus solid state fermentation using an air flow type rotary solid state fermenter for laboratory use ○原 唯史1,2、深野 夏暉1,2、妹尾 佐都子2、ジトパックディ ジラユ1,2、三宅 剛史3、伊藤 一成3、谷野 有佳3、竹内 赴登3、山下 秀行4、仁戸田 照彦1、神崎 浩1 ○Tadashi HARA1,2, Natsuki FUKANO1,2, Satoko SENO2, Jirayu JITPAKDEE1,2, Tsuyoshi MIYAKE3, Kazunari ITO3, Yuka TANINO3, Hayato TAKEUCHI3, Hideyuki YAMASHITA4, Teruhiko NITODA1, Hiroshi KANZAKI1 1岡山大院・環境生命自然、2フジワラテクノアート、3岡山県工技セ、4樋口松之助商店 1Grad.Sch.Environ.Life Sci.,Okayama Univ, 2Fujiwara Techno-Art, 3Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 4Higuchi Matsunosuke Shoten 4B042 2025/03/07 14:15 ポスター・展示会場 Miyakamide A及び類縁体の合成研究 Synthetic study of miyakamide A and their analog ○平本 駿、架間 晴華、勝田 亮、若森 晋之介、石神 健 ○Shun HIRAMOTO, Haruka KAKEMA, Ryo KATSUTA, Shinnosuke WAKAMORI, Ken ISHIGAMI 東農大・生命 Tokyo Univ. of Agric. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>