キーワード:Flavor の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2D039 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 風味の言語化・解析AIを活用した新規食品素材探索法 Novel method for discovering food Ingredients using AI for flavor language processing and analysis 辻 凌希1,2、伊藤 豊実1,2、寺田 祐子1、○伊藤 圭祐1,2 Ryoki TSUJI1,2, Toyomi ITO1,2, Yuko TERADA1, ○Keisuke ITO1,2 1静岡県大院薬食、2合同会社DigSense 1Guraduate School of Univ. of Shizuoka, 2DigSense, LLC 3D018 2025/03/06 14:15 ポスター・展示会場 レトルト殺菌に伴う昆布だし中の風味成分の変化 Changes in Flavor Components in Kelp Dashi Caused by Thermal Sterilization ○湯浅 佳奈、笹井 実佐 ○Kana YUASA, Misa SASAI (公財)東洋食品研究所 Toyo Institute of Food Technology 3D023 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 トラップヘッドスペースおよび化学発光硫黄検出器を用いたビール中の揮発性硫黄成分の高感度分析 Highly Sensitive Analysis of Sulfur Compounds in Beer Using Trap Headspace and Sulfur Chemiluminescence Detector ○中筋 悠斗、橋本 紅良、武守 佑典 ○Yuto NAKASUJI, Akara HASHIMOTO, Yusuke TAKEMORI 島津製作所 Shimadzu Corp. 3D037 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 インドにおける食材と調味料の相性評価システム(KIP)の開発 Flavor-based pairing of foodstuffs and seasonings in INDIA ○山田 侑季1、立道 祐輝2、今村 美穂1 ○Yuki YAMADA1, Yuki TATEMICHI2, Miho IMAMURA1 1キッコーマン株式会社、2キッコーマンソイフーズ株式会社 1Kikkoman Corporation, 2Kikkoman Soyfoods Company / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>