日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Maillard reaction の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2D027
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
システインと六炭糖の強酸性下におけるメイラード反応により生成する新規色素化合物の単離、構造解析および生成経路検討
Isolation, identification, and formation mechanism of a novel pigment, formed through the Maillard reaction between cysteine and hexose under strongly acidic conditions
○田中 悠海1、山内 一姫1、村田 容常2、野田 響子1
○Yumi TANAKA1, Itsuki YAMAUCHI1, Masatsune MURATA2, Kyoko NODA1
1お茶大食物、2東農大農化
1Ochanomizu Univ., 2Tokyo Univ. Agriculture
2D028
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
プロテアーゼ反応条件の違いによる大豆タンパク質加水分解物由来肉様フレーバーの香気変動
Changes in the aroma of meat-like flavors derived from soy protein hydrolysate attributable to differences in protease reaction conditions
○西村 耕作、阿部 竜也
○Kosaku NISHIMURA, Tatsuya ABE
(公財)東洋食品研究所
Toyo Institute of Food Technology
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>