キーワード:Maillard reaction の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 2D027 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 システインと六炭糖の強酸性下におけるメイラード反応により生成する新規色素化合物の単離、構造解析および生成経路検討 Isolation, identification, and formation mechanism of a novel pigment, formed through the Maillard reaction between cysteine and hexose under strongly acidic conditions ○田中 悠海1、山内 一姫1、村田 容常2、野田 響子1 ○Yumi TANAKA1, Itsuki YAMAUCHI1, Masatsune MURATA2, Kyoko NODA1 1お茶大食物、2東農大農化 1Ochanomizu Univ., 2Tokyo Univ. Agriculture 2D028 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 プロテアーゼ反応条件の違いによる大豆タンパク質加水分解物由来肉様フレーバーの香気変動 Changes in the aroma of meat-like flavors derived from soy protein hydrolysate attributable to differences in protease reaction conditions ○西村 耕作、阿部 竜也 ○Kosaku NISHIMURA, Tatsuya ABE (公財)東洋食品研究所 Toyo Institute of Food Technology / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>