日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:beer の検索結果

1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>
2C024
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
酵母プロテイナーゼ制御による ビールの泡の安定性について
Yeast Proteinase Regulation of Foam Stability in Beer
○植田 美羽、金内 誠、ばんふぉーす ちゃーるす
○MIU UEDA, Makoto Kanauchi, Charles Bamforth
宮城大学
Miyagi Univ.
2D051
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
日本産ホップ"MURAKAMI SEVEN"のフルーツ様特徴香成分の探索
Exploration of fruity aroma compounds in Japanese hops "MURAKAMI SEVEN"
○田中 惠美子、塚原 多恵子、杉村 哲、佐々木 佳菜子
○Emiko TANAKA, Taeko TSUKAHARA, Tetsu SUGIMURA, Kanako SASAKI
キリンHD・飲料未来研
Kirin Holdings Co., Ltd.
2E096
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
凝集がエタノール生成に与える影響について
The effect of flocculation on ethanol production
○小島 香穂1、水木 徹2、三浦 健1
○Kaho KOJIMA1, Toru MIZUKI2, Takeshi MIURA1
1東洋大院生命科、2東洋大学バイオ・ナノエレクトロニクス研究センター
1Graduate School of Life Sciences, Toyo Univ., 2BNERC, Toyo Univ.
3C011
2025/03/06 13:15
ポスター・展示会場
我が国初の大麦品種「北大1号」とビール用大麦現行品種「きたのほし」の澱粉糖化酵素と麦芽澱粉分解物の比較
Comparisons of the amylolytic enzymes and malt starch hydrolysates of two barley cultivars, Hokudai 1 (the first cultivar developed in Japan) and Kitanohoshi (currently used cultivar for beer production)
○佐分利 亘、森 春英
○Wataru SABURI, Haruhide MORI
北大院農
Hokkaido Univ.
3D022
2025/03/06 14:15
ポスター・展示会場
ビールテイスト飲料の泡の再生力と微粒子の関係性の検討
Investigation of the relationship between beer foam regenerative ability and minute particles
○石鍋 菜々子1、河野 誠2、佐藤 雅英1、潮井 徹1
○Nanako ISHINABE1, Makoto KAWANO2, Masahide SATO1, Toru SHIOI1
1サッポロビール(株)価値創造フロンティア研究所、2(株)カワノラボ
1Value Creation Frontier Laboratories, SAPPORO BREWERIES LTD., 2KAWANO LAB, INC.
3D024
2025/03/06 14:15
ポスター・展示会場
小型試験ろ過機を用いた小麦ビールのろ過性阻害物質の探索
Analysis of filtration-inhibitory substances using a laboratory-scale kieselguhr filtration system of a wheat malt beer
○榎 亜加音1、石鍋 菜々子1、廣瀬 真也2、浅井 梓2、佐藤 雅英1、潮井 徹1
○Akane Enoki1, Nanako Ishinabe1, Shinya Hirose2, Azusa Asai2, Masahide Sato1, Toru Shioi1
1サッポロビール(株)価値創造フロンティア研究所、2サッポロビール(株)商品・技術イノベーション部
1Value Creation Frontier Laboratories, SAPPORO BREWERIES LTD., 2Product & Technology Innovation Department, SAPPORO BREWERIES LTD.
1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>