日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:bread の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
2D004
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
パン製造におけるヘミセルラーゼ添加がパンの糖組成に与える影響
Effect of adding hemicellulase in bread production on the sugar composition of bread
○塩澤 天真1、諏訪 春光2、杉山 健二郎2、山田 昌治2、飯島 陽子2
○Terama Shiozawa1, Kasumi Suwa2, Kenjiro Sugiyama2, Masaharu Yamada2, Yoko Iijima2
1工学院大院工、2工学院大学先進工
1Kogakuin Univ. ,Grad. Sch. of Engineering, 2Kogakuin Univ. of Sch. Advanced Engineering
2D076
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
低温性接合菌を添加した発酵種で製造した食パンの評価
Evaluation of sourdough bread adding psychrophilic zygomycete
○本田 万理1、多田羅 光輝2、石崎 なつみ2、村上 周一郎1
○Mari HONDA1, Koki TATARA2, Natsumi ISIZAKI2, Shuichiro MURAKAMI1
1明大農、2テーブルマーク(株)食品総合研究所
1Meiji Univ., 2Table Mark Co., Ltd. Food Research Institute
2E105
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
奈良県川上村原生林からの酵母Saccharomyces cerevisiaeの単離とその特性
Isolation and characterization of Saccharomyces cerevisiae from an old-growth forest in Kawakami village, Nara prefecture
○中田 昭、大森 勇門
○Sho NAKATA, Taketo OHMORI
大阪工大院工
Osaka Inst. Tech.
3D003
2025/03/06 13:15
ポスター・展示会場
食パンクラムの見た目のおいしさの官能評価法
Sensory evaluations based on visual palatability of white bread crumbs
○佐藤 之紀
○Yukinori Sato
岩手大院連合農学
Iwate Univ. UGAS
4E033
2025/03/07 13:15
ポスター・展示会場
石川県自然環境下からの有用特性を持った酵母のスクリーニング
Screening of yeasts with useful characteristics from the natural environment of Ishikawa
○森 修平1、山崎 桃花2、袴田 佳宏1,2、野村 一樹2
○Shuhei MORI1, Toka YAMAZAKI2, Yoshihiro HAKAMADA1,2, Kazuki NOMURA2
1金沢工大院工学研究科バイオ・化学専攻、2金沢工大バイオ・化学部応用バイオ学科
1Kanazawa Inst. of Tech, Grad. Sch. Eng., 2Dept. Biotechnol. Chem. Kanazawa Inst. of Tech.
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>