キーワード:bread の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 2D004 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 パン製造におけるヘミセルラーゼ添加がパンの糖組成に与える影響 Effect of adding hemicellulase in bread production on the sugar composition of bread ○塩澤 天真1、諏訪 春光2、杉山 健二郎2、山田 昌治2、飯島 陽子2 ○Terama Shiozawa1, Kasumi Suwa2, Kenjiro Sugiyama2, Masaharu Yamada2, Yoko Iijima2 1工学院大院工、2工学院大学先進工 1Kogakuin Univ. ,Grad. Sch. of Engineering, 2Kogakuin Univ. of Sch. Advanced Engineering 2D076 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 低温性接合菌を添加した発酵種で製造した食パンの評価 Evaluation of sourdough bread adding psychrophilic zygomycete ○本田 万理1、多田羅 光輝2、石崎 なつみ2、村上 周一郎1 ○Mari HONDA1, Koki TATARA2, Natsumi ISIZAKI2, Shuichiro MURAKAMI1 1明大農、2テーブルマーク(株)食品総合研究所 1Meiji Univ., 2Table Mark Co., Ltd. Food Research Institute 2E105 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 奈良県川上村原生林からの酵母Saccharomyces cerevisiaeの単離とその特性 Isolation and characterization of Saccharomyces cerevisiae from an old-growth forest in Kawakami village, Nara prefecture ○中田 昭、大森 勇門 ○Sho NAKATA, Taketo OHMORI 大阪工大院工 Osaka Inst. Tech. 3D003 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 食パンクラムの見た目のおいしさの官能評価法 Sensory evaluations based on visual palatability of white bread crumbs ○佐藤 之紀 ○Yukinori Sato 岩手大院連合農学 Iwate Univ. UGAS 4E033 2025/03/07 13:15 ポスター・展示会場 石川県自然環境下からの有用特性を持った酵母のスクリーニング Screening of yeasts with useful characteristics from the natural environment of Ishikawa ○森 修平1、山崎 桃花2、袴田 佳宏1,2、野村 一樹2 ○Shuhei MORI1, Toka YAMAZAKI2, Yoshihiro HAKAMADA1,2, Kazuki NOMURA2 1金沢工大院工学研究科バイオ・化学専攻、2金沢工大バイオ・化学部応用バイオ学科 1Kanazawa Inst. of Tech, Grad. Sch. Eng., 2Dept. Biotechnol. Chem. Kanazawa Inst. of Tech. / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>