キーワード:emulsion の検索結果 / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> 2D031 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 水晶振動子マイクロバランス(QCM)を用いたオレンジ果汁の香味発現評価とその代替素材としての乳化香料の活用 Evaluation of flavor sensation in orange juice via QCM and applications of flavor emulsions as sustainable alternatives for orange juice ○田中 大河1、上田 祐也1、酒井 貴博1、丹沢 美結2、川村 出2 ○Taiga TANAKA1, Yuya UEDA1, Takahiro SAKAI1, Miyu TANZAWA2, Izuru KAWAMURA2 1長谷川香料株式会社、2横浜国立大学大学院理工学府 1T.HASEGAWA CO., LTD., 2Graduate School of Engineering Science, Yokohama National University 3D013 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 主要な種子貯蔵タンパク質を欠失した大豆に特有の食品加工機能の探索 Exploring unique functional properties of soybean that lacks major storage proteins as a food ingredient 重本 絢音1、○石井 統也2、松宮 健太郎1、大木 信彦3、松村 康生4 Ayane SHIGEMOTO1, ○Toya ISHII2, Kentaro MATSUMIYA1, Nobuhiko OKI3, Yasuki MATSUMURA4 1京大院農、2香大農、3農研機構・九沖農研、4京大生存研 1Graduate School of Agriculture, Kyoto Univ., 2Faculty of Agriculture, Kagawa Univ., 3Kyushu Okinawa Agricultural Research Center, NARO, 4RISH, Kyoto Univ. / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>> / 1 1 - 2 / 2 <<< 1 >>>