日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
2D031
一般講演
ポスター・展示会場
水晶振動子マイクロバランス(QCM)を用いたオレンジ果汁の香味発現評価とその代替素材としての乳化香料の活用
Evaluation of flavor sensation in orange juice via QCM and applications of flavor emulsions as sustainable alternatives for orange juice
○田中 大河1上田 祐也1酒井 貴博1丹沢 美結2川村 出2
○Taiga TANAKA1 Yuya UEDA1 Takahiro SAKAI1 Miyu TANZAWA2 Izuru KAWAMURA2
1長谷川香料株式会社、2横浜国立大学大学院理工学府
1T.HASEGAWA CO., LTD., 2Graduate School of Engineering Science, Yokohama National University
orange juice / quartz crystal microbalance (QCM) / emulsion