日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:milk aroma の検索結果

1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>
2D018
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
二ホンナシ品種に出現するミルキーな甘い風味の由来
The key aroma component for milky-sweet flavor appears in Japanese pear cultivars
○田中 福代1、西尾 聡悟2、風見 由香利3、朽方 ひかり1、高田 教臣2、竹内 由季恵2、立木 美保2、早川 文代3
○Fukuyo TANAKA1, Sogo NISHIO2, Yukari KAZAMI3, Hikari KUCHIKATA1, Norio TAKADA2, Yukie TAKEUCHI2, Miho TATSUKI2, Fumiyo HAYAKAWA3
1農研機構分析研、2農研機構果茶研、3農研機構食品研
1NAAC_NARO, 2NIFTS_NARO, 3NFRI_NARO
5D080
2025/03/08 14:15
ポスター・展示会場
牛乳の香りによる脳機能の安定化
Stabilization of brain function by milk aroma
○川井 麻友美1、花木 麻里子1、坂上 麻子1、森繁 直樹1、小長井 ちづる2
○Mayumi KAWAI1, Mariko KANAKI1, Asako SAKAGAMI1, Naoki MORISHIGE1, Chizuru KONAGAI2
1雪印メグミルク(株)ミルクサイエンス研究所、2十文字学園女子大・健康栄養
1Milk Science Research Institute, MEGMILK SNOW BRAND Co., Ltd., 2Department of Health and Nutrition, Jumonji University
1 - 2  / 2 <<< 1 >>>

1 - 2  / 2
<<< 1 >>>