キーワード:sake rice の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2D061 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 老麹の特性および清酒の酒質への影響の解析 Analysis of the characteristics of hine-koji and its effect on sake quality ○玉田 佳大、浅井 拓也、明石 貴裕 ○Yoshihiro TAMADA, Takuya ASAI, Takahiro AKASHI 白鶴酒造・研究 Hakutsuru R&D 2E108 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 酒米産地の違いによる高精白(50%精米)の清酒醸造および清酒メタボロームへの影響 The effect of the differences in cultivation areas of sake rice on 50% rice-polished sake brewing and sake metabolome ○木下 綾華1、柚山 泰成1,2、ユン ソンジェ1,3、小松 夕子1、小林 拓嗣1、平吉 明日香1、向井 伸彦1、岩下 和裕1,2,3 ○Ayaka KINOSHITA1, Taisei YUYAMA1,2, Sengjae YUN1,3, Yuko KOMATSU1, Takuji KOBAYASHI1, Asuka HIRAYOSHI1, Nobuhiko MUKAI1, Kazuhiro IWASHITA1,2,3 1酒類総合研究所、2広島大院・統合生命、3広島大・工 1NRIB, 2Grad. Sch. Integr. Sci. Life, Hiroshima Univ., 3Sch. Eng., Hiroshima Univ. 4D056 2025/03/07 14:15 ポスター・展示会場 酒造好適米を主食とする食餌がマウスの腸内細菌叢および腸管IgA抗体レパートリーに及ぼす影響 Effects of a diet consisting mainly of sake rice on the gut microbiota and intestinal IgA antibody repertoire in mice. ○平野 可奈1、西尾 俊亮2、大石 怜実1、明治 真結3、牧田 友香1、吉田 英樹2、松岡 信2、松田 幹2,3 ○Kana HIRANO1, Shunsuke NISHIO2, Remi OISHI1, Mayu MEIJI3, Yuka MAKIDA1, Hideki YOSHIDA2, Makoto MATSUOKA2, Tsukasa MATSUDA2,3 1金城学院大・生活環境・食環境栄養、2福島大・食農学類・附属発酵醸造研究所、3福島大・食農学類 1Kinjo Gakuin Univ., 2IFeS, Fukushima Univ., 3Fukushima Univ. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>