キーワード:wine の検索結果 / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>> / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>> 2D034 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 海底熟成中に進行するワインのフレーバー変化メカニズム Analysis of the Mechanism of Flavor Changes in Wine During Underwater Aging ○小川 真依1、鈴木 知依2、伊藤 圭祐1,2、寺田 祐子1,2 ○Mai OGAWA1, Chie SUZUKI2, Keisuke ITO1,2, Yuko TERADA1,2 1静岡県大食栄科学、2静岡県大院薬食 1Univ. of Shizuoka, 2Graduate School of Univ. of Shizuoka 2D057 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 白ワイン醸造におけるNYR20酵母による赤色色素分泌 Red Pigment Secretion in White Wine Vinification by NYR20 Yeast ○吉崎 隆之1、石岡 綺音1、佐藤 義鳳1、大塚 智貴1、山本 覚1、岩口 伸一2 ○Takayuki YOSHIZAKI1, Ayane ISHIOKA1, Yoshitaka SATO1, Tomoki OTSUKA1, Satoru YAMAMOTO1, Shin-ichi IWAGUCHI2 1福山大、2奈良女子大 1Fukuyama Univ., 2Nara Women's Univ. 2E120 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 小型通気式固体培養装置を用いた異なるAspergillus oryzae二菌株の麹菌固体培養によるワインパミス成 分の微生物変換 Bioconversion of wine pomace constituents by Aspergillus solid-state fermentation of two different Aspergillus oryzae strains using an air flow type rotary solid-state fermenter for laboratory use ○松井 翔吾1、岡 深雪1、藤田 彩楓1、三宅 剛史3、伊藤 一成3、谷野 有佳3、竹内 赴登3、山下 秀行4、平野 幸司5、深野 夏暉2,6、原 唯史2,6、仁戸田 照彦1,2、神崎 浩1,2 ○Shogo MATSUI1, Miyuki OKA1, Ayaka FUJITA1, Tsuyoshi MIYAKE3, Kazunari ITO3, Yuka TANINO3, Hayato TAKEUCHI3, Hideyuki YAMASHITA4, Koji HIRANO5, Natsuki FUKANO2,6, Tadashi HARA2,6, Teruhiko NITODA1,2, Hiroshi KANZAKI1,2 1岡山大農、2岡山大院・環境生命自然、3岡山県工技セ、4樋口松之助商店、5果実工房、6フジワラテクノアート 1Fac. Agr, Okayama Univ., 2Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 3Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 4Higuchi Matsunosuke Shoten, 5Kajitsu Kobo, 6Fujiwara Techno-Art 3D004 2025/03/06 14:15 ポスター・展示会場 市販缶ワインのGC-MS分析法による経時変化調査 Changes in the volatile components of commercially available canned wine during storage ○藤川 卓哉 ○Takuya FUJIKAWA (公財)東洋食品研究所 TOYO INSTITUTE of FOOD TECHNOLOGY 3D036 2025/03/06 14:15 ポスター・展示会場 液体クロマトグラフィーを用いた日本酒醸造における主要代謝物の分析と酵母の発酵特性評価 Analysis of major metabolites in the brewing of Japanese rice wine and evaluation of yeast fermentation characteristics using liquid chromatography ○橋上 敦志1、浅野 徹2、吉中 太一2、平野 健太郎2、山下 秀行3、加藤 麗奈4、甫木 嘉朗4、土居 睦卓4、田村 僚晟1、小崎 大輔1 ○Atsushi HASHIGAMI1, Tohru ASANO2, Taichi YOSHINAKA2, Kentarou HIRANO2, Hideyuki YAMASHITA3, Reina KATOH4, Yoshiro HOKI4, Tomotaka DOI4, Ryousei TAMURA1, Daisuke KOZAKI1 1高知大院理工、2司牡丹酒造、3ヒグチモヤシ、4高知県工業技術センター 1Kochi Univ., 2Tsukasa Botan Brewing Company, 3Higuchi Matsunosuke Shoten Company, 4Kochi Industrial Technology Center 4H018 2025/03/07 14:15 ポスター・展示会場 アフリカ豚熱ウイルスの高病原性に寄与するMGFタンパク質同士の相互作用解析 Interaction analysis of MGF proteins contributing to the high virulence of African swine fever virus ○永田 宏次1、周 嘉キョウ1、陸 鵬1、伊藤 英晃1、齋藤 志ほ1、中村 英光1、浅見 忠男1、奥田 傑1、岡本 研1、鈴木 道生1、北村 知也2、舛甚 賢太郎2、國保 健浩2 ○Koji NAGATA1, Jiaqiao ZHOU1, Peng LU1, Hideaki ITOH1, Shiho SAITO1, Hidemitsu NAKAMURA1, Tadao ASAMI1, Suguru OKUDA1, Ken OKAMOTO1, Michio SUZUKI1, Tomoya KITAMURA2, Kentaro MASUJIN2, Takehiro KOKUHO2 1東大院農生科応生化、2農研機構動衛研 1UTokyo, 2NIAH NARO 5D021 2025/03/08 13:15 ポスター・展示会場 ワインの抗糖化作用とその臨床的応用 Anti-Glycative Activity of Wine and Its Clinical Application ○田邉 貴昭1、寺西 太亮1、杉浦 伸一2 ○Takaaki TANABE1, Daisuke TERANISHI1, Shinichi SUGIURA2 1株式会社モトックス、2同女大薬 1Mottox Inc., 2Doshisha Women's College of Liberal Arts / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>> / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>>