日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

氏名:EiichiroFUKUSAKI の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2D062
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
質量分析イメージングを用いた黄麹の老麹における特性解析
Characterization of over-fermented yellow koji using Mass Spectrometry Imaging
○石本 梓穂1、藤川 栞佑2、玉田 佳大3、明石 貴裕3、福崎 英一郎1、新間 秀一1
○Shiho ISHIMOTO1, Kansuke FUJIKAWA2, Yoshihiro TAMADA3, Takahiro AKASHI3, Eiichiro FUKUSAKI1, Shuichi SHIMMA1
1阪大院工、2阪大工、3白鶴酒造・研究
1Osaka Univ., 2Osaka University, 3Hakutsuru R&D
3D002
2025/03/06 14:15
ポスター・展示会場
異なる温度における清酒の揮発性成分変化の検討
Investigation of changes in sake volatile components at different temperatures
○福崎 英一郎1,2,3、前原 京佳1、古野 正浩1
○Eiichiro FUKUSAKI1,2,3, Kyoka MAEHARA1, Masahiro FURUNO1
1阪大院工、2阪大OTRI、3阪大島津協働研究所
1Osaka Univ., 2Osaka Univ.OTRI, 3Osaka Univ. - Shimadzu Research Laboratory
4F030
2025/03/07 14:15
ポスター・展示会場
マトリックス支援レーザー脱離イオン化質量分析イメージングによるマウス脳組織中のバルプロ酸およびγ-アミノ酪酸の可視化
Quantitative matrix-assisted laser desorption/ionization mass spectrometry imaging to visualize valproate and γ-amino butyric acid in mouse brain tissues
○林 優希1、渡辺 健一2、福田 幸祐2、八幡 昌寛2、宮脇 出2、福崎 英一郎1、新間 秀一1
○Yuki HAYASHI1, Kennichi WATANABE2, Kosuke FUKUDA2, Masahiro YAHATA2, Idzuru MIYAWAKI2, Eiichiro FUKUSAKI1, Shuichi SHIMMA1
1阪大院工、2住友ファーマ株式会社
1Osaka Univ., 2Sumitomo Pharma Co., Ltd.
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>