2B07-12 2021/03/19 13:30 一般講演 ミーティングルーム B 壺造り黒酢由来乳酸菌のD-Ala生産能と共培養が与える影響 D-Ala productivity of lactic acid bacteria from Kurozu and the effect of co-culture ○星 南穂子1藤井 暁2橋口 和典2長野 正信2亀谷 将史1,3新井 博之1,3石井 正治1,3○Naoko HOSHI1 Akira FUJII2 Kazunori HASHIGUCHI2 Masanobu NAGANO2 Masafumi KAMEYA1,3 Hiroyuki ARAI1,3 Masaharu ISHII1,3 1東大院 農生科 応生工、2坂元醸造、3東大微生物連携機構 1Dept. Biotechnol., Grad. Sch. Agric. Life Sci., Univ. Tokyo, 2Sakamoto Kurozu, Inc, 3CRIIM, Univ. Tokyo lactic acid bacteria / D-amino acid / co-culture 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。