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※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
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キーワード:Aspergillus luchuensis の検索結果

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2B04-05
2021/03/19 10:30
ミーティングルーム B
製麹過程における黒麹菌による1-octen-3-ol生産プロファイルと脂肪酸オキシゲナーゼppo発現動態の関連性
Relationship between the production profile of 1-octen-3-ol and the expression patterns of fatty acid oxygenase ppo during koji making by Aspergillus luchuensis
○片岡 涼輔1、渡邉 泰祐1,2、山田 修3、荻原 淳1,2
○Ryousuke KATAOKA1, Taisuke WATANABE1,2, Osamu YAMADA3, Jun OGIHARA1,2
1日大院生資科・生資利用、2日大生資科・生命化、3酒総研
1Dept. Biores. Util. Sci., Grad. Sch. Biores. Sci., Nihon Univ., 2Dept. Chem. Life. Sci., Nihon Univ., 3NRIB
2FS-04
2021/03/19 16:15
ミーティングルーム F
黒麹菌の細胞壁α-グルカン、黄麹菌と何が同じで何が違う?
The difference of the cell wall α-glucan in Aspergillus luchuensis and Aspergillus oryzae.
○水谷 治1,2、上地 敬子1、渡嘉敷 直杏2
○Osamu Mizutani1,2, Keiko Uechi1, Jikian Tokashiki2
1琉球大農、2鹿児島連大農
1Univ. Ryukyus, 2Kagoshima Univ.
2FS-05
2021/03/19 16:40
ミーティングルーム F
黒麹菌による泡盛中の香気物質1-オクテン-3-オールの生合成について
Biosynthesis of aroma compound 1-octen-3-ol in awamori by Aspergillus luchuensis
○渡邉 泰祐
○Taisuke Watanabe
日大生資科
Nihon Univ.
2FS-06
2021/03/19 17:05
ミーティングルーム F
白麹菌のクエン酸高分泌生産に関わるトランスポーターの解析
Characterization of citrate transporters in the white koji fungus
○二神 泰基1、門岡 千尋2、後藤 正利3、玉置 尚徳1
○Taiki Futagami1, Chihiro Kadooka2, Masatoshi Goto3, Hisanori Tamaki1
1鹿児島大農、2筑波大生環、3佐賀大農
1Kagoshima Univ., 2Tsukuba Univ., 3Saga Univ.
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