日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

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※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
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キーワード:Lactic acid bacteria の検索結果

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2B07-14
2021/03/19 13:30
ミーティングルーム B
阿波晩茶の発酵に関与する乳酸菌の地域多様性と生理活性評価
Regional diversity and bioactivity of lactic acid bacteria involved in the fermentation of Awa-bancha
○西岡 浩貴1,2、大野 智生3、岩橋 均4、堀江 祐範5
○Hiroki NISHIOKA1,2, Tomoki OHNO3, Hitoshi IWAHASHI4, Masanori HORIE5
1徳島県工技セ、2岐阜大院・連合農学、3岐阜大院・自然科技、4岐阜大・応用生物、5産総研・健康医工学
1Tokushima Prefectural Industrial Technology Center, 2United Graduate School of Agricultural Science, Gifu Univ., 3Graduate School of National Science and Technology, Gifu Univ., 4Faculty of Applied Biological Sciences, Gifu Univ., 5Health and Medical Research Institute, AIST.
2E01-03
2021/03/19 09:00
ミーティングルーム E
Lactobacillus plantarum LOC1によるIL-12発現誘導の作用機序の解析
Analysis of the mechanism of IL-12 expression induction by Lactobacillus plantarum LOC1
○日浦 月穂1、鈴木 政彦2、本田 瑞希1、辻川 勇冶2、坂根 巌2、薩 秀夫3
○Tsukiho HIURA1, Masahiko SUZUKI2, Mizuki HONDA1, Yuji TSUJIKAWA2, Iwao SAKANE2, Hideo SATSU3
1前橋工大院工、2(株)伊藤園・中央研究所、3前橋工大工
1Grad. Sch. of Eng., Maebashi Inst. Technol., 2Central Research Institute, ITO EN Ltd., 3Maebashi Inst. Technol.
3A03-03
2021/03/20 10:00
ミーティングルーム A
発酵食品由来乳酸菌におけるフェルラ酸エステラーゼ活性
Feruloyl esterase activities in lactic acid bacteria from fermented foods
○矢野 嵩典、野田 健太、徳永 陽花、三井 亮司
○Takanori YANO, Kenta NODA, Haruka TOKUNAGA, Ryoji MITSUI
岡山理大理
Okayama Univ. of Sci.
3E05-15
2021/03/20 11:00
ミーティングルーム E
乳酸菌を用いた新規微生物制御発酵茶の製造
Production of microorganism-controlled fermented tea by using lactic acid bacteria
○永嶺 海夕、椎葉 究、安部 智子
○Myu NAGAMINE, Kiwamu SHIIBA, Tomoko ABE
電機大理工
Tokyo Denki Univ.
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