日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:lipid oxidation の検索結果

1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>
2E05-06
2021/03/19 11:00
ミーティングルーム E
加工食品(ポテトチップス)の保存時に進行する脂質酸化とその機構の評価
Evaluation of lipid oxidation mechanism during storage of processed foods (potato chips)
○山田 皓輝1、伊藤 隼哉1、加藤 俊治1、石原 克之2、国寄 祐子2、仲川 清隆1
○Hiroki YAMADA1, Junya ITO1, Shunji KATO1, Katsuyuki ISHIHARA2, Yuko KUNIYOSE2, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大院農・機能分子解析学、2カルビー株式会社
1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2Calbee, Inc.
2E06-04
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
リノール酸ヒドロペルオキシド異性体から生じる酸化二次生成物の解析
Analysis of secondary oxidation products derived from linoleic acid hydroperoxide isomers
○宮崎 瑠璃子1、加藤 俊治2、境野 眞善1,3、竹内 茂雄3、今義 潤2,3、仲川 清隆1,2
○RURIKO MIYAZAKI1, SYUNJI KATO2, MASAYOSHI SAKAINO1,3, SHIGEO TAKEUCHI3, JUN IMAGI2,3, KIYOTAKA NAKAGAWA1,2
1東北大院農・機能分子解析学、2東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座、3(株)J-オイルミルズ
1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ., 3J-OIL MILLS, INC.
2E06-05
2021/03/19 13:00
ミーティングルーム E
イオンモビリティー質量分析を用いた酵素による脂質過酸化の評価
Evaluation of enzymatic lipid peroxidation using Ion mobility mass spectrometry
○伊藤 隼哉1、清水 直紀1、加藤 俊治1、花田 篤志2、前川 正充3、仲川 清隆1
○Junya ITO1, Naoki SHIMIZU1, Shunji KATO1, Atsushi HANADA2, Masamitsu MAEKAWA3, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大院農・機能分子解析学、2株式会社エービー・サイエックス、3東北大病薬
1Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 2K.K. AB SCIEX, 3Department of Pharmaceutical Sciences, Tohoku Univ. Hosp.
3E05-06
2021/03/20 11:00
ミーティングルーム E
アムラエキスが脂質過酸化に及ぼす影響
Effect of Amla Extract on lipid peroxidation
○小山 泰史、越中 雪乃、森 雄一郎、山元 宏貴
○Taishi KOYAMA, Yukino KOSHINAKA, Yuuichiro MORI, Hirotaka YAMAMOTO
三基商事株式会社
MIKI Corporation
3E06-14
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム E
アスタキサンチン製剤が加熱ソーセージの脂質酸化に与える影響
The effects of astaxanthin formulations on lipid oxidation in cooked pork sausages
○渡嘉敷 柚、三上 奈々、島田 謙一郎
○Yuzu TOKASHIKI, Nana Mikami, Kenichiro Shimada
帯畜大院
Obihiro Chikusan Univ.
1 - 5  / 5 <<< 1 >>>

1 - 5  / 5
<<< 1 >>>