日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

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※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
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氏名:HiroshiTakagi の検索結果

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4C01-07
2021/03/21 09:00
ミーティングルーム C
分岐鎖アミノ酸アミノ基転移酵素Bat1のアミノ酸置換(Ala234Asp)が酵母Saccharomyces cerevisiaeの生理機能に及ぼす影響
Effect of the Ala234Asp replacement in the mitochondrial branched-chain amino acid aminotransferase Bat1 on the physiological function of the yeast Saccharomyces cerevisiae
○豊川 洋一1、Koonthongkaew Jirasin1、大橋 正孝2、Large Christopher3、Dunham Maitreya3、高木 博史1
○Yoichi TOYOKAWA1, Jirasin Koonthongkaew1, Masataka Ohashi2, Christopher Large3, Maitreya Dunham3, Hiroshi Takagi1
1奈良先端大、2奈良県産振セ、3ワシントン大
1Grad. Sch. Sci. Tech., NAIST, 2Nara Pref. Inst. Ind. Devt., NIID, 3Univ. Washington
4C01-08
2021/03/21 09:00
ミーティングルーム C
スレオニン脱アミノ化酵素Ilv1の新規変異体がイソロイシン生産と清酒醸造特性に与える影響
Effect of a novel threonine deaminase Ilv1 variant on isoleucine productivity and Sake brewing properties
○磯貝 章太1、小高 敦史2、村上 直之2、蘆田 佳子1、堀田 夏紀2、松村 憲吾2、西村 明1、秦 洋二2、石田 博樹2、高木 博史1
○Shota Isogai1, Atsushi Kotaka2, Naoyuki Murakami2, Keiko Ashida1, Natsuki Hotta2, Kengo Matsumura2, Akira Nishimura1, Yoji Hata2, Hiroki Ishida2, Hiroshi Takagi1
1奈良先端大・バイオ、2月桂冠・総研
1Grad. Sch. Sci. Tech., NAIST, 2Res. Inst., Gekkeikan Sake Co., Ltd.
4BS-03
2021/03/21 15:47
ミーティングルーム B
アルギニンによる酵母のプロリン資化抑制機構
Inhibitory effect of arginine on proline utilization in Saccharomyces cerevisiae
○西村 明、高木 博史
○Akira Nishimura, Hiroshi Takagi
奈良先端大・バイオ
Division of biological science, NAIST
4BS-07
2021/03/21 17:03
ミーティングルーム B
「アミノ酸機能工学」による酵母の高機能開発とその産業応用
Development of highly functional yeasts and their industrial application by “functional amino acids engineering“
○高木 博史
○Hiroshi Takagi
奈良先端大バイオ
Nara Inst. Sci. Tech.
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