日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)

氏名:TsuyoshiMIYAKE の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2B02-04
2021/03/19 09:30
ミーティングルーム B
製麹工程における麹菌FlbCの発現と酵素遺伝子発現との関わり
Expression of FlbC and enzyme genes in Aspergillus oryzae during koji making
○伊藤 一成1、谷野 有佳1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、花房 裕子1、三宅 剛史1
○Kazunari ITO1, Yuka TANINO1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Hiroko HANAFUSA1, Tsuyoshi MIYAKE1
1岡山県工技セ、2東北大院農・生物産業創成、3株式会社フジワラテクノアート
1Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 2Tohoku Univ. of Agric., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd
2B02-05
2021/03/19 09:30
ミーティングルーム B
イメージング質量分析を用いた米麹内タンパク質分布の可視化
Visualization of proteins in rice koji grains using mass spectrometry imaging
○谷野 有佳1、伊藤 一成1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、三宅 剛史1
○Yuka TANINO1, Kazunari ITO1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Tsuyoshi MIYAKE1
1岡山県工技セ、2東北大院農、3株式会社フジワラテクノアート
1Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 2Tohoku Univ., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd.
3C06-06
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム C
麹菌固体培養による日本ワインパミス成分の高機能化
High functionalization of Japanese wine pomace constituents by Aspergillus solid-state fermentation
○奥川 日菜乃1、橋本 敦子1、三宅 剛史2、伊藤 一成2、谷野 有佳2、山下 秀行3、中川 拓郎3、平野 幸司4、仁戸田 照彦1、神崎 浩1
○Hinano OKUKAWA1, Atsuko HASHIMOTO1, Tsuyoshi MIYAKE2, Kazunari ITO2, Yuka TANINO2, Hideyuki YAMASHITA3, Takuro NAKAGAWA3, Koji HIRANO4, Teruhiko NITODA1, Hiroshi KANZAKI1
1岡山大院・環境生命、2岡山県工技セ、3樋口松之助商店、4果実工房
1Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 2Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 3Higuchi Matsunosuke Shoten, 4Kajitsu Kobo
3C06-07
2021/03/20 13:00
ミーティングルーム C
麹菌固体培養によるオリーブ葉成分の高機能化
High functionalization of olive leaf constituents by Aspergillus solid state fermentation
○橋本 敦子1、奥川 日菜乃1、三宅 剛史2、伊藤 一成2、谷野 有佳2、山下 秀行3、内田 真美3、三木 翔平3、吉田 靖弘4、徐 恵美4、菊地 敬一4、仁戸田 照彦1、神崎 浩1
○Atsuko HASHIMOTO1, Hinano OKUKAWA1, Tsuyoshi MIYAKE2, Kazunari ITO2, Yuka TANINO2, Hideyuki YAMASHITA3, Mami UCHIDA3, Shouhei MIKI3, Yasuhiro YOSHIDA4, Megumi JYO4, Keiichi KIKUCHI4, Teruhiko NITODA1, Hiroshi KANZAKI1
1岡山大院・環境生命、2岡山県工技セ、3樋口松之助商店、4日本オリーブ
1Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 2Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 3Higuchi Matsunosuke Shoten, 4Nippon Olive
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>