氏名:YukaSAKEMI の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2A03-16 2021/03/19 10:00 ミーティングルーム A イソペンテニルピロリン酸メチル化導入酵素遺伝子及びカロテノイド生合成遺伝子を導入した組換え大腸菌を用いた新規C41カロテノイドの創製に関する研究 Structures of new C41 carotenoids produced using recombinant Escherichia coli expressing genes encoding isopentenyl pyrophosphate, methyltransferase, and carotenoid biosynthetic enzymes ○高木 千陽1、阿部 百花1、佐々木 茜1、金子 優海1、伊藤 歩1、酒見 裕香1、眞岡 孝至2、Breitenbach Jurgen3、Sandmann Gerhard3、新藤 一敏1 ○Chiharu TAKAGI1, Momoka ABE1, Akane SASAKI1, Yumi KANEKO1, Ayumi ITO1, Yuka SAKEMI1, Takashi MAOKA2, Jurgen Breitenbach3, Gerhard Sandmann3, Kazutoshi SHINDO1 1日女大家政食物、2生産開発研究所、3Johann Wolfgang Goethe大学 1Japan Woman's Univ., 2Research Institute for Production Development, 3Johann Wolfgang Goethe Univ. 2E06-20 2021/03/19 13:00 ミーティングルーム E クロカワ(食用キノコ)に含まれる抗酸化活性物質に関する研究I.活性物質の単離精製および化学構造解析 Studies on antioxidant compounds contained in mushroom Boletopsis leucomelas (PERS.) FAYOD (kurokawa) I. - Isolation and structural determination of antioxidant compounds- ○萩原 萌、及川 絢、佐藤 咲、佐藤 美穂、澤 菜月、西澤 ひなた、酒見 裕香、新藤 一敏 ○Moe HAGIWARA, Aya OIKAWA, Saki SATO, Miho SATO, Natsuki SAWA, Hinata NISHIZAWA, Yuka SAKEMI, Kazutoshi SHINDO 日女大・家政・食物 Japan Women's Univ. 2E06-21 2021/03/19 13:00 ミーティングルーム E クロカワ(食用キノコ)に含まれる抗酸化活性物質に関する研究II. 活性物質の抗酸化活性評価及び加熱調理による変化 Studies on antioxidant compounds contained in mushroom Boletopsis leucomelas (PERS.) FAYOD (kurokawa) II. – evaluation of antioxidant activities and observation of compounds changes by cooking process- ○酒見 裕香、萩原 萌、及川 絢、佐藤 咲、佐藤 美穂、澤 菜月、西澤 ひなた、新藤 一敏 ○Yuka SAKEMI, Moe HAGIWARA, Aya OIKAWA, Saki SATO, Miho SATO, Natsuki SAWA, Hinata Nishizawa, Kazutoshi SHINDO 日女大・家政・食物 Japan Woman's Univ. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>