2B02-08 2022/03/16 09:30 一般講演 ミーティングルーム B 異なるスターター乳酸菌が野沢菜漬の水溶性・揮発性成分プロファイルに与える影響 Metabolomic evaluation of different starter culture effects on water-soluble and volatile compound profiles in nozawana pickle fermentation ○冨田 理1渡辺 純2栗林 剛3田中 沙智4河原 岳志4○Satoru TOMITA1 Jun Watanabe2 Takeshi Kuribayashi3 Sachi Tanaka4 Takeshi Kawahara4 1農研機構食品研、2帯畜大生命、3長野県工技セ、4信州大農 1Food Res. Inst., NARO, 2Obihiro Univ. Agri. Vet. Med., 3Nagano Pref. Ind. Tech. Ctr., 4Shinshu Univ. Lactic acid bacteria / Fermented food / Metabolomics 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。