日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)
2H09-10
一般講演
ミーティングルーム H
オトガイ舌骨筋からの表面筋電位を用いたPLS回帰分析による嗜好と飲み込みやすさの可視化
Characterization of palatability and ease of deglutition of the five basic tastes by partial least squares regression analysis using myoelectric potential parameters of the submental muscle
○森 安珠1上田 玲子1梅谷 華奈1阿部 啓子1,2朝倉 富子1
○Anju MORI1 Reiko UEDA1 Kana UMETANI1 Keiko ABE1,2 Tomiko ASAKURA1
1東大院・農生科、2KISTEC
1Univ. of Tokyo, 2KISTEC
sensory evaluation / electromyography / partial least squares regression analysis

要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。