日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

氏名:TomikoASAKURA の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2H09-06
2022/03/16 14:30
ミーティングルーム H
塩味受容に関与する新規分子の同定
Identification of a molecule that is involved in salty taste reception
○成川 真隆1、笠原 洋一2、石丸 喜朗3、三坂 巧2、阿部 啓子2,4、朝倉 富子2
○Masataka NARUKAWA1, Yoichi KASAHARA2, Yoshiro ISHIMARU3, Takumi MISAKA2, Keiko ABE2,4, Tomiko ASAKURA2
1京都女子大家政、2東大院農生科、3明治大農、4神奈川県立産業技術総合研究所
1Kyoto Women's Univ., 2The Univ. Tokyo, 3Meiji Univ., 4KISTEC
2H09-08
2022/03/16 14:30
ミーティングルーム H
Transmembrane channel-like 4チャネルの温度及びpH依存性
Transmembrane channel-like 4is involved in pH and temperature-dependent modulation of salty taste
○朝倉 富子1、笠原 洋一1、成川 真隆2、三坂 巧1、阿部 啓子1
○Tomiko ASAKURA1, Yoichi KASAHARA1, Masataka NARUKAWA2, Takumi MISAKA1, Keiko ABE1
1東大院農生科、2京都女子大
1Tokyo Univ., 2Kyoto Women's Univ.
2H09-09
2022/03/16 14:30
ミーティングルーム H
新規塩味増強物質3-guanidinyl-1-propanolのTransmembrane channel-like 4に対する応答性
A new salt-enhancing substance, 3-guanidinyl-1-propanol was responded to hTMC4
○山下 治之1、笠原 洋一1、成川 真隆2、阿部 啓子1、朝倉 富子1
○Haruyuki YAMASHITA1, Yoichi KASAHARA1, Masataka NARUKAWA2, Keiko ABE1, Tomiko ASAKURA1
1東大院農生科、2京都女子大
1Tokyo Univ., 2Kyoto Women's Univ.
2H09-10
2022/03/16 14:30
ミーティングルーム H
オトガイ舌骨筋からの表面筋電位を用いたPLS回帰分析による嗜好と飲み込みやすさの可視化
Characterization of palatability and ease of deglutition of the five basic tastes by partial least squares regression analysis using myoelectric potential parameters of the submental muscle
○森 安珠1、上田 玲子1、梅谷 華奈1、阿部 啓子1,2、朝倉 富子1
○Anju MORI1, Reiko UEDA1, Kana UMETANI1, Keiko ABE1,2, Tomiko ASAKURA1
1東大院・農生科、2KISTEC
1Univ. of Tokyo, 2KISTEC
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>