4H09-09 2022/03/18 14:30 一般講演 ミーティングルーム H ホウレンソウとグリーンキウイのスムージー調製時に起こるクロロフィル分解酵素によるフィトール増加 Chlorophyll-degrading enzyme-catalyzed phytol increase during preparation of smoothies made from spinach leaves and green kiwi fruits. ○横坂 伸一1浅田 ゆり2妹尾 勇志2三上 輝志2松田 寛子1,2奈良井 朝子1,2○Shin-ichi Yokosaka1 Yuri Asada2 Yuji Seo2 Koji Mikami2 Hiroko Matsuda1,2 Asako Narai1,2 1日獣医大院・応生科、2日獣医大・応生科 1G.S.N.V.L.U., 2N.V.L.U. phytol / spinach / kiwi 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。