キーワード:koji の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 2B07-03 2022/03/16 13:30 ミーティングルーム B 食品廃棄物の循環利用に向けたセルフクローニング麹菌によるオメガ3脂肪酸生産 Omega-3 fatty acid production by self-cloning koji mold toward food waste utilization ○真野 潤一1、小竹 英一1、都築 和香子2、鈴木 聡1、楠本 憲一3、服部 領太1 ○Junichi MANO1, Kotake Eiichi1, Wakako Tsuzuki2, Satoshi Suzuki1, Kenichi Kusumoto3, Ryota Hattori1 1農研機構食品研、2農研機構食品研(現 東京家政大学)、3農研機構食品研(現 大阪大学) 1Institute of Food Research, NARO, 2Institute of Food Research, NARO ( Tokyo Kasei Univ.), 3Institute of Food Research, NARO (Osaka Univ.) 2C06-05 2022/03/16 13:00 ミーティングルーム C GH65 α-1,2-グルコシダーゼとグルコシダーゼ阻害剤の複合体構造解析 Structural analysis of GH65 α-1,2-glucosidase in complex with glucosidase inhibitors ○中村 駿太郎1、朴 龍洙1,2、宮崎 剛亜1,2 ○Shuntaro NAKAMURA1, Enoch. Y PARK1,2, Takatsugu MIYAZAKI1,2 1静大・創造院・バイオサイエンス、2静大・グリーン科技研 1Dept. Biosci., Grad. Sch. Sci. Technol., Shizuoka Univ.,, 2Res. Inst. Green Sci. Tech., Shizuoka Univ. 2G05-09 2022/03/16 11:00 ミーティングルーム G 米糀甘酒の免疫賦活効果 The immunostimulatory effect of Koji Amazake ○山田 南実、北川 学、倉石 徹、伊藤 成輝 ○Minami YAMADA, Manabu KITAGAWA, Tooru KURAISHI, Seiki ITOU マルコメ Marukome Co., Ltd. 3B04-06 2022/03/17 10:30 ミーティングルーム B 麹菌Aspergillus oryzaeにおけるヒストンシャペロンHirAのコウジ酸生産への関与 Involvement of the histone chaperone HirA in the production of kojic acid in Aspergillus oryzae ○工藤 駿斗1、荒川 弦矢1、白井 沙夜1、小川 真弘2、進藤 斉1、穂坂 賢1、徳岡 昌文1 ○Hayato KUDO1, Gen-ya ARAKAWA1, Saya SHIRAI1, Masahiro OGAWA2, Hitoshi SHINDO1, Masaru HOSAKA1, Masafumi TOKUOKA1 1東農大院農、2野田産研 1Grad. Sch. Agric., Tokyo Univ. of Agric., 2Noda Inst. Sci. Res. 4B02-08 2022/03/18 09:30 ミーティングルーム B 製麹工程におけるタンパク分解酵素遺伝子の発現とそれに関わる転写因子の挙動 Expression of proteolytic enzyme genes and behavior of transcription factors in Aspergillus oryzae during koji making ○伊藤 一成1、谷野 有佳1、竹内 赴登1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、三宅 剛史1 ○Kazunari ITO1, Yuka TANINO1, Hayato TAKEUCHI1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Tsuyoshi MIYAKE1 1岡山県工技セ、2東北大院農・生物産業創成、3(株)フジワラテクノアート 1Ind. Technol. Center, Okayama Pref., 2Grad. Sch. Agric.Sci., Tohoku Univ., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd. 4H09-06 2022/03/18 14:30 ミーティングルーム H 麹甘酒飲用は健常者の頬部皮膚水分量を維持する Beneficial effects of koji amazake in maintaining the water content at the cheek skin in healthy adults ○榎本 利彦、小島 彩奈、小平 一也、小黒 芳史、倉橋 敦 ○Toshihiko ENOMOTO, Ayana KOJIMA, Kazuya KODAIRA, Yoshifumi OGURO, Atushi KURAHASHI 八海醸造株式会社 Hakkaisan Brewery Co., Ltd. / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>