キーワード:mushroom の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 2B07-01 2022/03/16 13:30 ミーティングルーム B 食用担子菌発酵ダイズの栄養特性と抗酸化活性 Nutritional properties and antioxidant activity of edible mushroom fermented soybeans ○澤田 雄太、福士 涼介、新井 博文、佐藤 利次 ○Yuta SAWADA, Ryosuke HUKUSHI, Hirohumi ARAI, Toshitsugu SATO 北見工業大学 Kitami Inst. Tech 2B07-08 2022/03/16 13:30 ミーティングルーム B インゲンマメ類のキノコ発酵とその解析 Analysis of four types of Phaseolus vulgaris L. fermented with edible mushrooms ○古橋 多聞、澤田 雄太、武田 昂大、齋藤 実奈、佐藤 利次 ○Tamon FURUHASHI, Yuta SAWADA, Kodai TAKEDA, Mina SAITO, Toshitsugu SATO 北見工大・食品科学 Food sci., Kitami Inst. Technol. 2E01-02 2022/03/16 09:00 ミーティングルーム E キナメツムタケ(Pholiota spumosa)子実体由来の生体機能性物質の探索 Search for biofunctional compounds from the fruiting bodies of Pholiota spumosa ○池尾 太良1、呉 静2、崔 宰熏1,2,3、平井 浩文1,2,3、河岸 洋和1,2,3 ○Taira IKEO1, Jing WU2, Jae-Hoon CHOI1,2,3, Hirofumi HIRAI1,2,3, Hirokazu KAWAGISHI1,2,3 1静大院・総合農、2静大・グリーン研、3静大院・創造 1Grad. Sch. of Inte. Sci. and Tech., Shizuoka Univ., 2RIGST, Shizuoka Univ., 3Grad. Sch. of Sci and Tech., Shizuoka Univ. 2E01-08 2022/03/16 09:00 ミーティングルーム E キシメジ属キノコに含まれる生物活性物質の化学的研究 Chemical Studies on Bioactive Compounds from Tricholoma species ○大場 由美子1、中村 有里2、呉 静3、浦井 誠2、冨澤 元博2、河岸 洋和1,3,4、橋本 貴美子2 ○Yumiko OBA1, Yuri NAKAMURA2, Jing WU3, Makoto URAI2, Motohiro TOMIZAWA2, Hirokazu KAWAGISHI1,3,4, Kimiko HASHIMOTO2 1静大院・創造、2東農大・生命、3静大・グリーン研、4静大院・総合農 1Grad. Sch. of Sci. and Tech., Shizuoka Univ., 2Tokyo Univ. of Agric., 3RIGST, Shizuoka Univ., 4Grad. Sch. of Inte. Sci. and Tech., Shizuoka Univ. 3C03-08 2022/03/17 10:00 ミーティングルーム C 凍結乾燥きのこ子実体における加水自己消化反応のメタボローム解析 Metabolome analysis of hydro-autolytic reaction in freeze-dried mushrooms ○大沼 広宜1,2、門脇 里恵1、佐藤 美夢1、若山 正隆1 ○Hiroki ONUMA1,2, Rie KADOWAKI1, Miyu SATO1, Masataka WAKAYAMA1 1慶應義塾大学 先端生命科学研究所、2公益財団法人 庄内地域産業振興センター 1Inst. Adv. Biosci. Keio Univ., 2Shonai Regional Ind. Promotion Ctr. / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>