キーワード:soymilk の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2F07-02 2022/03/16 13:30 ミーティングルーム F 豆乳の凍結融解分画に対するpHおよび塩濃度の条件検討 Examination of pH and salt concentration conditions for freeze-thaw fractionation of soymilk ○松野 正幸1,2、守田 和弘3、村上 和弥2、下山田 真2 ○Masayuki MATSUNO1,2, Kazuhiro MORITA3, Kazuya MURAKAMI2, Makoto SHIMOYAMADA2 1静岡工技研、2静岡県大院・食栄、3実践女子大 1Industrial Research Institute of Shizuoka Pref., 2Univ. of Shizuoka, 3Jissen Women's Univ. 4F09-02 2022/03/18 14:30 ミーティングルーム F 豆蜂(トーファン):豆乳とハチミツから作られた新しいスイーツの開発 Tofun: Development of a new sweet confection made from soymilk and honey ○有井 康博1,2、西脇 章3、獅子原 里実1、西澤 果穂1,4、佐野 由倫1 ○Yasuhiro ARII1,2, Akira NISHIWAKI3, Satomi SHISHIHARA1, Kaho NISHIZAWA1,4, Yoshinori Sano1 1武庫女大・食物栄養・食創造科学、2武庫女大・栄養科学研究所、3ハートスフードクリエーツ株式会社、4(現)龍谷大・農・食品栄養 1Mukogawa Women's Univ., 2MWU RINS, 3Heartoss Food Creates Co., Ltd., 4Ryukoku University 4F09-04 2022/03/18 14:30 ミーティングルーム F 添加する油脂の種類と凝固条件が豆乳エマルションゲルの物性に与える効果 Effects of added oil types and coagulation conditions on the physical properties of soymilk-based emulsion gels ○金城 史奈1、松宮 健太郎1、石井 統也2、北湊 咲葵3、木下 満里代1、重本 絢音1、西村 公雄3、谷 史人1、松村 康生4 ○Fumina KANESHIRO1, Kentaro MATSUMIYA1, TOYA ISHII2, Saki KITAMINATO3, Mariyo KINOSHITA1, Ayane SHIGEMOTO1, Kimio NISHIMURA3, Fumito TANI1, Yasuki MATSUMURA4 1京大院農、2香大農、3同女大、4京大生存研 1Grad. Sch. of Agric., Kyoto Univ., 2Agric., Kagawa Univ., 3DWCLA, 4RISH, Kyoto univ. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>