キーワード:starch の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2H02-02 2022/03/16 09:30 ミーティングルーム H α-グルコシダーゼおよびブランチングエンザイムの添加による炊飯米の老化抑制効果の粒内分布 Suppression degree distributions of starch retrogradation in the cross-section of cooked rice grain depending on addition of α-glucosidase and branching enzyme ○田口 拓実1、大西 未紗1、大元 智絵2、山口 秀幸2、勝野 那嘉子1、今泉 鉄平1、西津 貴久1 ○Takumi TAGUCHI1, Misa ONISHI1, Chie OOMOTO2, Hideyuki YAMAGUCHI2, Nakako KATSUNO1, Teppei IMAIZUMI1, Takahisa NISHIZU1 1岐阜大院自然、2味の素(株) 1Gifu Univ., 2AJINOMOTO CO., INC. 3J02-04 2022/03/17 09:30 ミーティングルーム J 酒造好適米への休眠遺伝子Sdr4-k導入とその機能の解析 Introgression of dormant gene Sdr4-k into sake rice and analysis of its function ○金澤 伸矢1、氏原 巧貴1、岩野 舞衣子1、花俣 繁2、Aycan Murat2、Baslam Marouane2、菅原 雅通3、鍋倉 義仁3、金桶 光起3、花城 勲4、杉本 和彦5、三ツ井 敏明1,2 ○Shinya KANAZAWA1, Koki UJIHARA1, Maiko IWANO1, Shigeru HANAMATA2, Murat AYCAN2, Marouane BASLAM2, Masamichi SUGAWARA3, Yoshihito NABEKURA3, Mitsuoki KANEOKE3, Isao HANASHIRO4, Kazuhiko SUGIMOTO5, Toshiaki MITSUI1,2 1新潟大院自然科学、2新潟大農、3新潟県醸造試験場、4鹿児島大農、5農研機構 1Grad. Sch. Sc. & Tech., Niigata Univ., 2Fac. of Agr., Niigata Univ., 3Niigata Pref. Sake Research Institute, 4Fac. of Agr., Kagoshima Univ., 5NARO 4F09-03 2022/03/18 14:30 ミーティングルーム F リパーゼ添加がパンケーキの冷蔵保存中の物性変化に与える影響 Effects of lipase addition on textural changes of pancakes during refrigerated storage ○西垣 里桜1、松宮 健太郎1、田中 昭宏2、松村 康生3 ○Rio NISHIGAKI1, Kentaro MATSUMIYA1, Akihiro TANAKA2, Yasuki MATSUMURA3 1京大院・農、2(株)日清製粉グループ本社・基礎研究所、3京大・生存研 1Grad. Sch. of Agric., Kyoto Univ., 2Research Center for Basic Science, Nisshin Seifun Group Inc., 3RISH, Kyoto Univ. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>