キーワード:wine の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2B02-03 2022/03/16 09:30 ミーティングルーム B 椿の枝から単離した野生酵母のワイン醸造適性の分析 Analysis of wine brewing suitability of wild yeasts isolated from camellia branches ○舩渡 遼平、中村 日向子、関 淑楓、工藤 泰良、山本 歩 ○Ryohei FUNAWATARI, Hinako NAKAMURA, Yoshika SEKI, Taira KUDO, Ayumi YAMAMOTO 八戸工業高等専門学校 National Institute of Technology Hachinohe College 2C03-06 2022/03/16 10:00 ミーティングルーム C グルコース応答を介したプロリン資化抑制機構の解析 Inhibitory mechanisms of proline utilization in yeast Saccharomyces cerevisiae ○市川 和希、中澤 颯、西村 明、高木 博史 ○KAZUKI ICHIKAWA, HAYATE NAKAZAWA, AKIRA NISHIMURA, HIROSHI TAKAGI 奈良先端大・バイオ Nara institute of science and technology 4A05-01 2022/03/18 11:00 ミーティングルーム A 低温醸造過程におけるワイン酵母のプロテオスタシス Proteostasis of wine yeast during brewing process at low temperature ○吉田 雅偲1、古谷 昇1、今井 芙月1、三木 健夫2、井澤 真吾1 ○Masashi YOSHIDA1, Noboru FURUTANI1, Futsuki IMAI1, Takeo MIKI2, Singo IZAWA1 1京都工繊大・工芸科学、2山梨大・生命環境 1Kyoto Inst. Technol., 2Yamanashi Univ. 4H09-10 2022/03/18 14:30 ミーティングルーム H デラウェアの小規模試験醸造による産地特性の解明 (2020年) Characteristics of Small-Scale Vinified Wines from Delaware Grapes from Various Regions of Japan (2020) ○下野 雄太1、三浦 季子1、三輪 由佳1、平松 和也1、後藤 奈美2、小山 和哉2 ○Yuta SHIMONO1, Toshiko MIURA1, Yuka MIWA1, Kazuya HIRAMATSU1, Nami GOTO-YAMAMOTO2, Kazuya KOYAMA2 1(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所、2(独)酒類総合研究所 1Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture, 2National Research Institute of Brewing / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>