日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

展示会・休憩室 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/23)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge
(Internet ExplorerとSafariでは正しく表示されない場合があります)

キーワード:wine の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2B02-03
2022/03/16 09:30
ミーティングルーム B
椿の枝から単離した野生酵母のワイン醸造適性の分析
Analysis of wine brewing suitability of wild yeasts isolated from camellia branches
○舩渡 遼平、中村 日向子、関 淑楓、工藤 泰良、山本 歩
○Ryohei FUNAWATARI, Hinako NAKAMURA, Yoshika SEKI, Taira KUDO, Ayumi YAMAMOTO
八戸工業高等専門学校
National Institute of Technology Hachinohe College
2C03-06
2022/03/16 10:00
ミーティングルーム C
グルコース応答を介したプロリン資化抑制機構の解析
Inhibitory mechanisms of proline utilization in yeast Saccharomyces cerevisiae
○市川 和希、中澤 颯、西村 明、高木 博史
○KAZUKI ICHIKAWA, HAYATE NAKAZAWA, AKIRA NISHIMURA, HIROSHI TAKAGI
奈良先端大・バイオ
Nara institute of science and technology
4A05-01
2022/03/18 11:00
ミーティングルーム A
低温醸造過程におけるワイン酵母のプロテオスタシス
Proteostasis of wine yeast during brewing process at low temperature
○吉田 雅偲1、古谷 昇1、今井 芙月1、三木 健夫2、井澤 真吾1
○Masashi YOSHIDA1, Noboru FURUTANI1, Futsuki IMAI1, Takeo MIKI2, Singo IZAWA1
1京都工繊大・工芸科学、2山梨大・生命環境
1Kyoto Inst. Technol., 2Yamanashi Univ.
4H09-10
2022/03/18 14:30
ミーティングルーム H
デラウェアの小規模試験醸造による産地特性の解明 (2020年)
Characteristics of Small-Scale Vinified Wines from Delaware Grapes from Various Regions of Japan (2020)
○下野 雄太1、三浦 季子1、三輪 由佳1、平松 和也1、後藤 奈美2、小山 和哉2
○Yuta SHIMONO1, Toshiko MIURA1, Yuka MIWA1, Kazuya HIRAMATSU1, Nami GOTO-YAMAMOTO2, Kazuya KOYAMA2
1(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所、2(独)酒類総合研究所
1Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture, 2National Research Institute of Brewing
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>