氏名:加藤俊治 の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2H02-05 2022/03/16 09:30 ミーティングルーム H LC-MS/MSによる油脂の酸化感受性の評価:とくに脂肪酸鎖長の影響の解明に向けて Evaluation of the effect of the fatty acid chain length on lipid oxidation ○楠本 惟吹1、加藤 俊治1、泉井 亮太2、田中 礼央2、仲川 清隆1 ○Ibuki KUSUMOTO1, Shunji KATO1, Ryota WAKUI2, Leo TANAKA2, Kiyotaka NAKAGAWA1 1東北大院農、2雪印メグミルク(株) 1Tohoku Univ., 2MEGMILK SNOW BRAND Co., Ltd. 2H02-06 2022/03/16 09:30 ミーティングルーム H 超臨界流体クロマトグラフィーを用いた食用油脂酸化の評価 Evaluation of edible oil oxidation using supercritical fluid chromatography ○境野 眞善1,2、加藤 俊治2,3、伊藤 隼哉2、清水 直紀2、西村 紗希1、竹内 茂雄1、今義 潤1,3、仲川 清隆2,3 ○Masayoshi SAKAINO1,2, Shunji Kato2,3, Junya Ito2, Naoki Shimizu2, Saki Nishimura1, Shigeo Takeuchi1, Jun Imagi1,3, kiyotaka Nakagawa2,3 1J-オイルミルズ、2東北大院農・機能分子解析学、3東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座 1J-OIL MILLS, INC., 2Food Biodyn. Chem. Lab., Tohoku Univ., 3J-Oil Innov. Lab., Tohoku Univ. 3G01-05 2022/03/17 09:00 ミーティングルーム G 安定同位体標識によるトリアシルグリセロールヒドロペルオキシドの吸収代謝の解明 Elucidation of absorption and metabolism of triacylglycerol hydroperoxide by stable isotope labeling ○高橋 巧1、加藤 俊治1、伊藤 隼哉1、吉永 和明2、桐明 絢3、後藤 直宏4、仲川 清隆1 ○Takumi TAKAHASHI1, Shunji KATO1, Junya ITO1, Kazuaki YOSHINAGA2, Aya YOSHINAGA-KIRIAKE3, Naohiro GOTOH4, Kiyotaka NAKAGAWA1 1東北大、2福島大、3秋田大、4東京海洋大 1Tohoku Univ., 2Fukushima Univ., 3Akita Univ., 4Tokyo Univ. of Marine Science and Technology / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>