2B07-06 2023/03/15 13:30 一般講演 ミーティングルーム B 小型通気式固体培養装置を用いた麹菌固体培養によるオリーブ葉成分の微生物変換 Bioconversion of olive leaf constituents by Aspergillus solid state fermentation using an air flow type rotary solid state fermenter for laboratory use ○辰巳 七海1橋本 敦子2奥川 日菜乃2三宅 剛史3伊藤 一成3谷野 有佳3竹内 赴登3山下 秀行4内田 真美4三木 翔平4吉田 靖弘5徐 恵美5菊地 敬一5深野 夏暉2仁戸田 照彦1,2神崎 浩1,2○Nanami TATSUMI1 Atsuko HASHIMOTO2 Hinano OKUKAWA2 Tsuyoshi MIYAKE3 Kazunari ITO3 Yuka TANINO3 Hayato TAKEUCHI3 Hideyuki YAMASHITA4 Mami UCHIDA4 Shouhei MIKI4 Yasuhiro YOSHIDA5 Megumi JYO5 Keiichi KIKUCHI5 Natsuki FUKANO2 Teruhiko NITODA1,2 Hiroshi KANZAKI1,2 1岡山大・農、2岡山大院・環境生命、3岡山県工技セ、4樋口松之助商店、5日本オリーブ 1Fac. Agr., Okayama Univ, 2Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ, 3Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 4Higuchi Matsunosuke Shoten, 5Nippon Olive Koji mold / High functionalization / Olive ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。