日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

氏名:YukaTANINO の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
1B02-02
2023/03/14 09:30
ミーティングルーム B
生酛育成初期における酒造年度ごとの乳酸菌叢
Lactic acid bacterial flora every brewing year in early stage of kimoto making
○竹内 赴登1、谷野 有佳1、三宅 祐治2、渡邊 秀造2、三宅 剛史1、渡邊 酵造2、伊藤 一成1
○Hayato TAKEUCHI1, Yuka TANINO1, Yuji MIYAKE2, Syuzou WATANABE2, Tsuyoshi MIYAKE1, Kouzou WATANABE2, Kazunari ITO1
1岡山県工技セ、2白菊酒造(株)
1Ind. Technol. Center, Okayama Pref., 2Shiragiku Shuzo Co., Ltd.
1B02-05
2023/03/14 09:30
ミーティングルーム B
イメージング質量分析により可視化した麹粒内ポリペプチド分布の経時的変化
Time course of polypeptides distribution in koji grains visualized using mass spectrometry imaging
○谷野 有佳1、伊藤 一成1、竹内 赴登1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、三宅 剛史1
○Yuka TANINO1, Kazunari ITO1, Hayato TAKEUCHI1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Tsuyoshi MIYAKE1
1岡山県工技セ、2東北大院農・生物産業創成、3株式会社フジワラテクノアート
1Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 2Tohoku Univ., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd.
2B07-05
2023/03/15 13:30
ミーティングルーム B
ワインパミスの麹菌固体培養による果皮及び種子成分の微生物変換
Bioconversion of skin and seed constituents by Aspergillus solid state fermentation of wine pomace
○藤田 彩楓1、奥川 日菜乃2、橋本 敦子2、三宅 剛史3、伊藤 一成3、谷野 有佳3、山下 秀行4、中川 拓郎4、平野 幸司5、仁戸田 照彦1,2、神崎 浩1,2
○Ayaka FUJITA1, Hinano OKUKAWA2, Atsuko HASHIMOTO2, Tsuyoshi MIYAKE3, Kazunari ITO3, Yuka TANINO3, Hideyuki YAMASHITA4, Takuro NAKAGAWA4, Koji HIRANO5, Teruhiko NITODA1,2, Hiroshi KANZAKI1,2
1岡山大農、2岡山大院・環境生命、3岡山県工技セ、4樋口松之助商店、5果実工房
1Fac. Agr, Okayama Univ., 2Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 3Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 4Higuchi Matsunosuke Shoten, 5Kajitsu Kobo
2B07-06
2023/03/15 13:30
ミーティングルーム B
小型通気式固体培養装置を用いた麹菌固体培養によるオリーブ葉成分の微生物変換
Bioconversion of olive leaf constituents by Aspergillus solid state fermentation using an air flow type rotary solid state fermenter for laboratory use
○辰巳 七海1、橋本 敦子2、奥川 日菜乃2、三宅 剛史3、伊藤 一成3、谷野 有佳3、竹内 赴登3、山下 秀行4、内田 真美4、三木 翔平4、吉田 靖弘5、徐 恵美5、菊地 敬一5、深野 夏暉2、仁戸田 照彦1,2、神崎 浩1,2
○Nanami TATSUMI1, Atsuko HASHIMOTO2, Hinano OKUKAWA2, Tsuyoshi MIYAKE3, Kazunari ITO3, Yuka TANINO3, Hayato TAKEUCHI3, Hideyuki YAMASHITA4, Mami UCHIDA4, Shouhei MIKI4, Yasuhiro YOSHIDA5, Megumi JYO5, Keiichi KIKUCHI5, Natsuki FUKANO2, Teruhiko NITODA1,2, Hiroshi KANZAKI1,2
1岡山大・農、2岡山大院・環境生命、3岡山県工技セ、4樋口松之助商店、5日本オリーブ
1Fac. Agr., Okayama Univ, 2Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ, 3Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 4Higuchi Matsunosuke Shoten, 5Nippon Olive
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>