2H07-09 2023/03/15 13:30 一般講演 ミーティングルーム H マイタケプロテアーゼを利用した流動食の調製における条件検討 Investigation of conditions in the preparation of liquid food using maitake protease. ○沖 留理子1竹本 尚未1福田 史織2鮫島 由香3,4川村 雅夫2松井 徳光2,4○Ruriko OKI1 Naomi TAKEMOTO1 Shiori FUKUDA2 Yuka SAMESHIMA3,4 Masao KAWAMURA2 Tokumitsu MATSUI2,4 1武庫女大院・食栄、2武庫女大・食栄、3羽衣国際大・食栄、4武庫女大・栄養科学研究所 1Grad. sch. of Mukogawa Univ., 2Mukogawa Univ., 3Hagoromo Univ., 4Res. Inst. for Nut. Sci. of Mukogawa Univ. protease / mushroom / whole egg liquid ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。