氏名:TokumitsuMATSUI の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2B02-07 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム B エノキタケ清酒におけるアルコール生産条件の検討 Examination of alcohol production conditions in sake by Flammulina velutipes ○鮫島 由香1,5、竹本 尚未2、佐野 鶴優美3、沢柳 幸弘4、松井 徳光3,5 ○Yuka SAMESHIMA1,5, Naomi TAKEMOTO2, Tsuyumi SANO3, Yukihiro SAWAYANAGI4, Tokumitsu MATSUI3,5 1羽衣国際大・食栄、2武庫女大院・食栄、3武庫女大・食栄、4(有)沢柳きのこ園、5武庫女大・栄養科学研究所 1Hagoromo Univ., 2Grad. sch. of Mukogawa Univ., 3Mukogawa Univ., 4SAWAYANAGIKINOKOEN, 5Res. Inst. for Nut. Sci. of Mukogawa Univ. 2B02-08 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム B エノキタケにおけるアルコール脱水素酵素の検討 Examination of alcohol dehydrogenase in Flammulina velutipes ○福田 史織1、鮫島 由香2,5、竹本 尚未3、小森 有紀1、沢柳 幸弘4、松井 徳光1,5 ○Shiori FUKUDA1, Yuka SAMESHIMA2,5, Naomi TAKEMOTO3, Yuki KOMORI1, Yukihiro SAWAYANAGI4, Tokumitsu MATSUI1,5 1武庫女大・食栄、2羽衣国際大・食栄、3武庫女大院・食栄、4(有)沢柳きのこ園、5武庫女大・栄養科学研究所 1Mukogawa Univ., 2Hagoromo Univ., 3Grad. sch. of Mukogawa Univ., 4SAWAYANAGIKINOKOEN, 5Res. Inst. for Nut. Sci. of Mukogawa Univ. 2B02-09 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム B エチルアルコール生成型ADHを有するムラサキシメジを用いた効果的なワイン製造 Effective wine production by Lepista nuda with ethyl alcohol producing ADH ○竹本 尚未1、鮫島 由香2,4、福田 史織3、松井 徳光3,4 ○Naomi TAKEMOTO1, Yuka SAMESHIMA2,4, Shiori FUKUDA3, Tokumitsu MATSUI3,4 1武庫女大院・食栄、2羽衣国際大・食栄、3武庫女大・食栄、4武庫女大・栄養科学研究所 1Grad. sch. of Mukogawa Univ., 2Hagoromo Univ., 3Mukogawa Univ., 4Res. Inst. for Nut. Sci. of Mukogawa Univ. 2H07-09 2023/03/15 13:30 ミーティングルーム H マイタケプロテアーゼを利用した流動食の調製における条件検討 Investigation of conditions in the preparation of liquid food using maitake protease. ○沖 留理子1、竹本 尚未1、福田 史織2、鮫島 由香3,4、川村 雅夫2、松井 徳光2,4 ○Ruriko OKI1, Naomi TAKEMOTO1, Shiori FUKUDA2, Yuka SAMESHIMA3,4, Masao KAWAMURA2, Tokumitsu MATSUI2,4 1武庫女大院・食栄、2武庫女大・食栄、3羽衣国際大・食栄、4武庫女大・栄養科学研究所 1Grad. sch. of Mukogawa Univ., 2Mukogawa Univ., 3Hagoromo Univ., 4Res. Inst. for Nut. Sci. of Mukogawa Univ. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>