2H09-08 2023/03/15 14:30 一般講演 ミーティングルーム H サフランの雌しべとフリージアの花弁に含有されるcrocetin配糖体の同定と調理加熱による化学構造の変化 Identification of crocetin glycosides in saffron pistils & freesia petals and analyses of their changes by cooking ○酒見 裕香1下出 早貴1高木 千陽1赤尾 美羽1臼井 志織1三沢 典彦2新藤 一敏1○Yuka SAKEMI1 Saki SHIMODE1 Chiharu TAKAGI1 Miu AKAO1 Shiori USUSUI1 Norihiko MISAWA2 Kazutoshi SHINDO1 1日女大・家政食物、2石川県大・生資研 1Japan Women’s Univ., 2Ishikawa Pref. Univ. crocetin / apocarotenoids / antioxidant activity ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。