日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

講演番号:1DS、分類:大会シンポジウム の検索結果

1 - 7  / 7 <<< 1 >>>

1 - 7  / 7
<<< 1 >>>
1DS-01
2023/03/14 16:05
ミーティングルーム D
「アミノ酸機能工学」による酵母の高機能開発と酒類産業への応用
Highly functional development of yeast by "functional amino acid engineering" and its application to the alcoholic beverage industry
○高木 博史
○Hiroshi Takagi
奈良先端大バイオ
NAIST
1DS-02
2023/03/14 16:27
ミーティングルーム D
「福山バラ酵母」の分離解析とパン種製造や酒類醸造への応用
Isolation and characterization of Fukuyama rose yeasts and their application in leaven and alcoholic beverage production
○久冨 泰資
○Taisuke HISATOMI
福山大生命工学
Fukuyama Univ.
1DS-03
2023/03/14 16:49
ミーティングルーム D
ラパマイシンによる醸造酵母の胞子形成能の回復と秋田吟醸麦酒酵母の開発
Immunosuppressive drug rapamycin restores sporulation competence in industrial yeasts
○中沢 伸重
○Nobushige Nakazawa
秋田県大生物資源
Akita Pref. Univ.
1DS-04
2023/03/14 17:11
ミーティングルーム D
沖縄の自然から単離した野生酵母の解析と泡盛醸造への応用
Analysis of wild yeast isolated from nature in Okinawa and its application to awamori brewing
○塚原 正俊
○Masatoshi Tsukahara
バイオジェット
Biojet co. ltd
1DS-05
2023/03/14 17:30
ミーティングルーム D
ハワイに於ける酒造り
Brew with Aloha
○高橋 千秋
○Chiaki Takahashi
株式会社ユナイテッドサケ
United Sake Co Ltd
1DS-06
2023/03/14 17:49
ミーティングルーム D
奈良の自然から分離した野生酵母の解析と清酒醸造への応用
Analysis of sake strains isolated from wild yeasts in nature in Nara and the application of their strains to sake brewing
○大橋 正孝、都築 正男
○Masataka Ohashi, Masao Tsuduki
奈良産振セ
Nara Pref. Inst. Ind. Dev.
1DS-07
2023/03/14 18:08
ミーティングルーム D
プロリンを含まないワインやビールづくりへの挑戦-野生酵母コレクションを活用したプロリン資化性酵母の探索-
The challenge of making proline-free wine and beer
○西村 明1、棚橋 亮弥2,3、高木 博史1
○Akira Nishimura1, Ryoya Tanahashi2,3, Hiroshi Takagi1
1奈良先端大・バイオ、2奈良先端大・研究推進機構、3カリフォルニア大学デービス校・食品科学
1Division of Biological Science, NAIST, 2Division for Research Strategy, NAIST, 3UC Davis
1 - 7  / 7 <<< 1 >>>

1 - 7  / 7
<<< 1 >>>