キーワード:GC の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 1C05-08 2023/03/14 11:00 ミーティングルーム C フードミクスを適応したチーズ分離乳酸菌添加模擬的熟成チーズの風味・呈味成分評価 Evaluation of flavor components during cheese-ripening with single isolate lactic acid bacteria adapting a foodomics approach ○藤原 あみ、佐藤 実穂、海野 良輔、石川 森夫、鈴木 敏弘 ○Ami FUJIWARA, Minori SATO, Ryosuke UNNO, Morio ISHIKAWA, Toshihiro SUZUKI 東農大院応生醸造 Grad. Sch. Dept. Ferment. Sci., Tokyo Univ. of Agric. 2G05-11 2023/03/15 11:00 ミーティングルーム G アスコルビン酸が膵臓がん細胞株のメタボロームに及ぼす影響の解析 Evaluation of the effect of ascorbic acid on the metabolism in pancreatic tumor cells ○水田 悠帆1、安部 知純2、鄭 廷宇1、戸田 雅子1、宮澤 大樹2 ○Yuho MIZUTA1, Chizumi ABE2, Ting Yu CHENG1, Masako TODA1, Taiki MIYAZAWA2 1東北大院農、2東北大未来研 1Tohoku Univ., 2NICHe 3G01-07 2023/03/16 09:00 ミーティングルーム G 茶カテキンによるTie2を介した血管保護作用の解明 Tie2-mediated vascular protection by tea catechins ○日置 彩香1、五十嵐 早紀1、坂丸 直人2、鈴木 朝日2、黒川 美保子2、加藤 英介1 ○Sayaka Hioki1, Saki Igarashi1, Naoto Sakamaru2, Asahi Suzuki2, Mihoko Kurokawa2, Eisuke Kato1 1北大院農、2キューサイ(株) 1Hokkaido Univ., 2Q'sai Co., Ltd. 3H04-06 2023/03/16 10:30 ミーティングルーム H ハーブ香気の劣化抑制に対するロスマリン酸と各種抗酸化物の相乗効果の評価 Evaluation of Synergistic Effects of Rosmarinic Acid and Antioxidants on Inhibition of Aroma Degradation of herbs ○太田 香穂1,3、澤岻 沙也加1、丸石 優紀2、宮野 敬之3、小林 弘司2、石川 洋哉2 ○Kaho Ohta1,3, Sayaka Takushi1, Yuki Maruishi2, Takayuki Miyano3, Hiroshi Kobayashi2, Hiroya Ishikawa2 1福岡女子大院、2福岡女子大、3株式会社 クマモト敬和 1Grad. School Health & Environ. Sci., Fukuoka Women’s Univ., 2Fukuoka women’s Univ., 3Kumamoto KEIWA 3H04-09 2023/03/16 10:30 ミーティングルーム H 濃口醤油の超高速GCによる香気分析結果と官能評価点数に及ぼす火入れ処理の影響 The effect of pasteurization on results of Aroma Analysis of Dark Soy Sauce by Ultra-High-Speed GC and sensory evaluation score ○丸石 優紀1、白土 遥菜1、脇山 元気2、植木 達朗2、小林 弘司1、石川 洋哉1 ○Yuki MARUISHI1, Haruna SHIRATSUCHI1, Motoki WAKIYAMA2, Tatsuro UEKI2, Hiroshi KOBAYASHI1, Hiroya ISHIKAWA1 1福女大、2福岡醤油醸造組合 1Fukuoka Women’s Univ., 2Fukuoka Shoyu Jyozo K. / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>