キーワード:Kimoto の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 1B02-02 2023/03/14 09:30 ミーティングルーム B 生酛育成初期における酒造年度ごとの乳酸菌叢 Lactic acid bacterial flora every brewing year in early stage of kimoto making ○竹内 赴登1、谷野 有佳1、三宅 祐治2、渡邊 秀造2、三宅 剛史1、渡邊 酵造2、伊藤 一成1 ○Hayato TAKEUCHI1, Yuka TANINO1, Yuji MIYAKE2, Syuzou WATANABE2, Tsuyoshi MIYAKE1, Kouzou WATANABE2, Kazunari ITO1 1岡山県工技セ、2白菊酒造(株) 1Ind. Technol. Center, Okayama Pref., 2Shiragiku Shuzo Co., Ltd. 1B04-12 2023/03/14 10:30 ミーティングルーム B 清酒のD-アミノ酸含有量について The concentration of D-amino acid in sake ○高村 信博1、渡邉 浩二2、金内 誠1 ○Akihiro TAKAMURA1, Kouji WATANABE2, Makoto KANAUCHI1 1宮城大学、2浦霞醸造元 株式会社佐浦 1Miyagi Univ., 2Urakasumi Sake Brewery Saura Co. 2GS-05 2023/03/15 17:55 ミーティングルーム G 醸造と酒蔵建築との相互作用による群集構造としての蔵付き菌の影響 Impacts of Kuratsuki microbes as a community structure through an interaction between sake brewing and the built environment of a brewery ○伊藤 光平1、丹羽 諒1,2、山岸 勇太1,3、小林 健1、土田 祐士4、星野 元希4、中川 智行5、渡部 貴志4 ○Kohei Ito1, Ryo Niwa1,2, Yuta Yamagishi1,3, Ken Kobayashi1, Yuji Tsuchida4, Genki Hoshino4, Tomoyuki Nakagawa5, Takashi Watanabe4 1株式会社 BIOTA、2京大医、3立大理、4土田醸造、5岐阜大応生 1BIOTA inc., 2Graduate School of Medicine, Kyoto University, 3Department of Life Science, College of Science, Rikkyo University, 4Tsuchida Sake Brewery, 5Faculty of Applied Biological Sciences, Gifu University / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>