キーワード:koji の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 1B02-05 2023/03/14 09:30 ミーティングルーム B イメージング質量分析により可視化した麹粒内ポリペプチド分布の経時的変化 Time course of polypeptides distribution in koji grains visualized using mass spectrometry imaging ○谷野 有佳1、伊藤 一成1、竹内 赴登1、五味 勝也2、狩山 昌弘3、三宅 剛史1 ○Yuka TANINO1, Kazunari ITO1, Hayato TAKEUCHI1, Katsuya GOMI2, Masahiro KARIYAMA3, Tsuyoshi MIYAKE1 1岡山県工技セ、2東北大院農・生物産業創成、3株式会社フジワラテクノアート 1Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 2Tohoku Univ., 3Fujiwara Techno-Art Co., Ltd. 1C06-08 2023/03/14 13:00 ミーティングルーム C Aspergillus sojae由来β-ガラクトシダーゼの醤油麹からの精製と性質 Purification and properties of β-galactosidase from Japanese soy sauce koji by Aspergillus sojae ○山田 遥菜1、永田 友紀2、山崎 真帆2、眞榮田 麻友美2、前橋 健二1,2、吉川 潤1,2 ○Haruna YAMADA1, Yuki NAGATA2, Maho YAMAZAKI2, Mayumi MAEDA2, Kenji MAEHASHI1,2, Jun YOSHIKAWA1,2 1東農大院応生、2東農大応生 1Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric. 2B02-07 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム B エノキタケ清酒におけるアルコール生産条件の検討 Examination of alcohol production conditions in sake by Flammulina velutipes ○鮫島 由香1,5、竹本 尚未2、佐野 鶴優美3、沢柳 幸弘4、松井 徳光3,5 ○Yuka SAMESHIMA1,5, Naomi TAKEMOTO2, Tsuyumi SANO3, Yukihiro SAWAYANAGI4, Tokumitsu MATSUI3,5 1羽衣国際大・食栄、2武庫女大院・食栄、3武庫女大・食栄、4(有)沢柳きのこ園、5武庫女大・栄養科学研究所 1Hagoromo Univ., 2Grad. sch. of Mukogawa Univ., 3Mukogawa Univ., 4SAWAYANAGIKINOKOEN, 5Res. Inst. for Nut. Sci. of Mukogawa Univ. 2H09-03 2023/03/15 14:30 ミーティングルーム H 卵麹の開発 Preparation of egg-koji for developing a novel food ○中川 拓郎1,3、宮本 哲也2、三木 翔平1、渡邉 研志3、秋 庸裕3、設楽 弘之2、山下 秀行1 ○Takuro NAKAGAWA1,3, Tetsuya MIYAMOTO2, Shouhei MIKI1, Kenshi WATANABE3, Tsunehiro AKI3, Hiroyuki SHIDARA2, Hideyuki YAMASHITA1 1樋口松之助商店、2キユーピー、3広大院統合生命 1Higuchi Matsunosuke Shoten, 2Kewpie, 3Hiroshima Univ. 3AC-04 2023/03/16 17:33 ミーティングルーム E 麹・発酵の技術で世界を、“Wa”でいっぱいに。 Our purpose is to fill the world with "Wa" using the technology of koji and fermentation. ○松本 真一郎 ○Shinichiro Matsumoto 三和酒類株式会社 SANWA SHURUI Co.,Ltd. / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>