キーワード:oxidation の検索結果 / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> 1C05-03 2023/03/14 11:00 ミーティングルーム C グルコノバクター属酢酸菌の細胞表層酸化系代謝の細胞増殖における役割 Role of cell-surface oxidation metabolism of Gluconobacter thailandicus NBRC3255 ○吉冨 宙1、平田 花織1、片岡 尚也1,2、松下 一信1,2、薬師 寿治1,2 ○Sora YOSHITOMI1, Kaori HIRATA1, Naoya KATAOKA1,2, Kazunobu MATSUSHITA1,2, Toshiharu YAKUSHI1,2 1山大院創成科学、2山大・中高温微生 1Yamaguchi Univ., 2RCTMR, Yamaguchi Univ. 2C01-12 2023/03/15 09:00 ミーティングルーム C 低温菌Shewanella livingstonensis Ac10におけるβ酸化酵素を介したドコサヘキサエン酸からエイコサペンタエン酸への変換機構の解析 Analysis of the conversion of docosahexaenoic acid to eicosapentaenoic acid by β-oxidation enzymes in Shewanella livingstonensis Ac10 ○正木 翼加、小川 拓哉、川本 純、栗原 達夫 ○Asuka MASAKI, Takuya OGAWA, Jun KAWAMOTO, Tatsuo KURIHARA 京大化研 Kyoto Univ., Inst. Chem. Res. 2G06-01 2023/03/15 13:00 ミーティングルーム G ボイセンベリー抽出物は線虫の糖化および酸化を抑制する Boysenberry extract inhibits glyacation and oxidation in C.elegans ○瀬戸山 央 ○Ou Setoyama 地方独立行政法人神奈川県立産技総研 Kanagawa Institute of Industrial Science and Technology 2H02-06 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム H Importance of measuring primary and secondary oxidation products along with peroxide value in evaluating the quality of oils especially under photo-oxidation ○Halida RAHMANIA1, Shota KOISHI1,2, Ryunoshin KONO2, Shigeo NAKAJIMA2, Yurika OTOKI1, Shunji KATO1, Kiyotaka NAKAGAWA1 1Laboratory of Food Function Analysis, Graduate School of Agricultural Science, Tohoku University, Miyagi, Japan, 2Tsuno Food Industrial Co., Ltd., Wakayama, Japan 2H02-11 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム H アゼライン酸を含むトリグリセリドの生成に関する研究 Study of the formation of triacylglycerol containing azelaic acid ○境野 眞善1、加藤 俊治2,3、佐野 貴士1、青木 亮輔1、清水 直紀3、伊藤 準哉3、今義 潤1、齋藤 三四郎1、佐藤 俊郎1,2、仲川 清隆2,3 ○Masayoshi SAKAINO1, Shunji KATO2,3, Takashi SANO1, Ryosuke AOKI1, Naoki SHIMIZU3, Junya ITO3, Jun IMAGI1, Sanshiro SAITO1, Toshiro SATO1,2, Kiyotaka NAKAGAWA2,3 1J-オイルミルズ、2東北大院・農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座、3東北大院・農・食品機能分析学 1J-OIL MILLS, INC., 2J-Oil Innov. Lab., Tohoku Univ., 3Lab. Food Function Analysis, Tohoku Univ. / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>> / 1 1 - 5 / 5 <<< 1 >>>