日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:polyphenol の検索結果

1 - 7  / 7 <<< 1 >>>

1 - 7  / 7
<<< 1 >>>
1G06-08
2023/03/14 13:00
ミーティングルーム G
フラボノイド系ポリフェノールの骨格筋細動脈に対する影響
Effects of flavonoid polyphenols on skeletal muscle microarterial blood flow
○廣木 健登1、平畠 千会2、伏見 太希2、藤井 靖之1,2、越阪部 奈緒美1,2
○KENTO HIROKI1, Chie Hirahata2, Taiki Fushimi2, Yasuyuki Fujii1,2, Naomi Osakabe1,2
1芝浦工大シス理工、2芝浦工大理工学
1Shibaura Inst. of Tech. Syst. Engr. and Sci, 2Shibaura Inst of Tech.
1H04-06
2023/03/14 10:30
ミーティングルーム H
計算科学的アプローチによる食品成分のRedox作用の検証
Verification of redox action of food ingredients by computational scientific approach
○伏見 太希1、平畠 千会1、廣木 健登2、新村 大地2、小林 育朗2、藤井 靖之2、越阪部 奈緒美2
○Taiki FUSHIMI1, Chie HIRAHATA1, Kento HIROKI2, Daichi SHINMURA2, Ikuro KOBAYASHI2, Yasuyuki FUJII2, Naomi OSAKABE2
1芝浦工大院理工学、2芝浦工大シス理工
1Shibaura Inst. of Tech., 2Shibaura Inst. of Tech. Syst. Engr. and Sci.
2F07-05
2023/03/15 13:30
ミーティングルーム F
ポリフェノールの一種であるFurosinの合成研究
Synthetic study of furosin as a class of polyphenol
○星野 琴和、勝田 亮、石神 健、若森 晋之介
○Kotowa HOSHINO, Ryo KATSUTA, Ken ISHIGAMI, Shinnosuke WAKAMORI
東農大・生命
Tokyo Univ. of Agriculture
2G03-10
2023/03/15 10:00
ミーティングルーム G
小豆の餡に吸着するポリフェノールの成分および生理機能に関する研究
Research on the components and physiological functions of polyphenols adsorbed on azuki bean paste
○青山 泰1、吉仲 由之2、増田 かおる1、竹前 等2、水谷 哲也2、横井 琢也1
○Yutaka AOYAMA1, Yoshiyuki YOSHINAKA2, Kaoru MASUDA1, Hitoshi TAKEMAE2, Tetsuya MIZUTANI2, Takuya YOKOI1
1株式会社虎屋、2東京農工大学
1TORAYA Confectionery Co. Ltd., 2Tokyo Univ. Agric. Tech.
2G06-09
2023/03/15 13:00
ミーティングルーム G
ポリフェノール類のRedox特性の検証(4)
Verification of Redox properties of polyphenols(4)
○平畠 千会、伏見 太希、藤井 靖之、越阪部 奈緒美
○Chie HIRAHATA, Taiki FUSHIMI, Yasuyuki FUJII, Naomi OSAKABE
芝工大院理工学
Shibaura Inst. of Tech.
2H07-05
2023/03/15 13:30
ミーティングルーム H
豚脂身代替品の開発に向けたゼラチンエマルションゲルの物性改変
Modification of physical properties of gelatin emulsion gel for developing pork fat substitute
○赤澤 隆志、篠崎 麗奈、田名部 亜友、菰田 俊一
○Takashi AKAZAWA, Rena SHINOZAKI, Ayu TANABU, Toshikazu KOMODA
宮城大食産業
Miyagi Univ.
3C05-07
2023/03/16 11:00
ミーティングルーム C
ポリフェノール脱硫酸抱合酵素の諸性質と基質認識機構に関する研究
Properties and Substrate Recognition Mechanisms of Polyphenol Sulfatases
○黒木 勝久、山田 拓郎、中野 悠、水光 正仁、榊原 陽一
○Katsuhisa KUROGI, Takuro YAMADA, Yu NAKANO, Masahito SUIKO, Yoichi SAKAKIBARA
宮崎大・農・応生
Univ. Miyazaki
1 - 7  / 7 <<< 1 >>>

1 - 7  / 7
<<< 1 >>>