キーワード:soybean の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 1B07-05 2023/03/14 13:30 ミーティングルーム B 食用担子菌発酵ダイズの食用担子菌由来栄養成分の経時変化 Temporal chnages in nutrients derived from edible mushroom in edible mushroom fermented soybeans ○澤田 雄太、福士 涼介、佐藤 利次 ○Yuta SAWADA, Ryosuke HUKUSHI, Toshitsugu SATO 北見工業大学 Kitami Inst. Tech 1I05-04 2023/03/14 11:00 ミーティングルーム I 塩ストレス応答・耐性機構におけるダイズPR-5タンパク質GmOLPaの機能解析 Molecular characterization of the soybean PR-5 protein GmOLPa in salt stress response and tolerance ○相馬 明佳1、竹下 聡香2、菊池 裕貴1、小島 俊雄1,2 ○Haruka SOHMA1, Satoka TAKESHITA2, Yuuki KIKUCHI1, Toshio KOJIMA1,2 1茨大院農、2茨大農 1Agri., Grad. Sch., Ibaraki Univ., 2Agri., Ibaraki Univ. 2G06-06 2023/03/15 13:00 ミーティングルーム G 大豆フェリチンによるMn-SOD(SOD2)遺伝子発現におけるシグナル伝達の解析 Analysis of signal transduction in Mn-SOD (SOD2) gene expression by soybean ferritin ○上野 有紀1、川本 善之2、増田 太郎3 ○Yuki UENO1, Yoshiyuki KAWAMOTO2, Taro MASUDA3 1愛知学院大心身科学、2中部大生命健康科学、3摂南大農 1Aichi Gakuin Univ., 2Chubu Univ., 3Setsunan Univ. 2H02-03 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム H 農業生物資源ジーンバンクで保有する多数のダイズ種子におけるラフィノース関連オリゴ糖含量 Raffinose Family Oligosaccharides Contents in the seeds stored in NARO Genebank ○前田 美紀1、戸田 恭子1、加賀 秋人2 ○Miki MAEDA1, Kyoko TODA1, Akito KAGA2 1農研機構・資源研、2農研機構・作物研 1NGRC, NARO, 2NICS, NARO 2H07-06 2023/03/15 13:30 ミーティングルーム H 大豆亜臨界水処理物のにおい成分に及ぼす添加物の影響 Effects of additives on the odor composition of soybean treated with subcritical water ○尾西 佑一朗、小林 敬、谷 史人 ○Yuichiro Onishi, Takashi Kobayashi, Fumito Tani 京大院農 Kyoto Univ. 3H04-05 2023/03/16 10:30 ミーティングルーム H 活性硫黄分子保護効果を有する大豆成分の解析 Inhibitory effects of soybeans-derived isoflavones and peptides on RSS degradation ○居原 秀1、小前 奏明2、笠松 真吾1 ○Hideshi Ihara1, Somei Komae2, Shingo Kasamatsu1 1大阪公立大学理学、2大阪府立大学理学 1Osaka Metro Univ, 2Osaka Pref Univ / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>