キーワード:texture の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 1G05-09 2023/03/14 11:00 ミーティングルーム G ヒト胃消化シミュレーターを用いた酵素処理米飯の消化挙動の解析 Analysis of in vitro digestibility of enzyme-treated rice using a human Gastric Digestion Simulator. ○杉野 多美1、佐藤 実穂1、橋本 拓也1、小林 功2 ○Kazumi SUGINO1, Miho SATO1, Takuya HASHIMOTO1, Isao KOBAYASHI2 1味の素(株)食品研究所、2(国研)農研機構食品研究部門 1Institute of Food Sciences & Technologies, Ajinomoto Co., Inc., 2Institute of Food Research, NARO 1H02-07 2023/03/14 09:30 ミーティングルーム H 不均一な構造をもつ食品の模擬咀嚼における回転運動の影響 Effects of rotational motion in simulated mastication of heterogeneous foods ○神山 かおる、日下部 裕子 ○Kaoru KOHYAMA, Yuko Kusakabe 農研機構食品研 Institute of Food Res., NARO 1H02-09 2023/03/14 09:30 ミーティングルーム H 食感分析への深層学習の応用 Food texture analysis based on deep learning ○武政 誠、竹内 優太郎、菊地 和真 ○Makoto TAKEMASA, Yutaro Takeuchi, Kazuma Kikuchi 東京電機大学 Tokyo Denki Univ. 2H04-10 2023/03/15 10:30 ミーティングルーム H プロテインホスファターゼによる食品の物性改変 Modification of food properties by protein phosphatase ○小笠原 準季、森江 恭子、堀口 博文 ○Junki OGASAWARA, Kyoko MORIE, Hirofumi HORIGUCHI 合同酒精(株) GODO SHUSEI CO., LTD. 2H07-04 2023/03/15 13:30 ミーティングルーム H フード3Dプリンターで造形する空隙による食感制御 Food texture design using Food 3D printer based on water vapor vent ○島田 勇輝、武政 誠 ○Yuki SHIMADA, MAKOTO TAKEMASA 東京電機大院理 Tokyo Denki Univ 3H02-03 2023/03/16 09:30 ミーティングルーム H 還元剤溶液中での加熱が米に与える影響 Properties of the rice heated with reducing agent ○大能 俊久、森本 瑛士、古澤 和也 ○Toshihisa OHNO, Eiji MORIMOTO, Kazuya FURUSAWA 福井工業大学 Fukui University of Technology / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>