氏名:丸石優紀 の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 2G06-05 2023/03/15 13:00 ミーティングルーム G リポソームを用いたローズマリー由来成分の抗酸化能評価と相乗効果解析 Evaluation of Antioxidant Capacity and Synergistic Effect Analysis of Rosemary Extract Compounds Using Liposomes ○南 育子1,2、下地 寿美玲1、太田 香穂3,4、丸石 優紀1、小林 弘司3、石川 洋哉3 ○Ikuko Minami1,2, Sumire Shimoji1, Kaho Ohta3,4, Yuki Maruishi1, Hiroshi Kobayashi3, Hiroya Ishikawa3 1福岡女子大、2山形県立米沢栄養大、3福岡女子大院、4株式会社クマモト敬和 1Fukuoka women's Univ., 2Yamagata Pref. Yonezawa Univ., 3Grad. School Health & Environ. Sci., Fukuoka Women’s Univ., 4Kumamoto KEIWA 3H04-06 2023/03/16 10:30 ミーティングルーム H ハーブ香気の劣化抑制に対するロスマリン酸と各種抗酸化物の相乗効果の評価 Evaluation of Synergistic Effects of Rosmarinic Acid and Antioxidants on Inhibition of Aroma Degradation of herbs ○太田 香穂1,3、澤岻 沙也加1、丸石 優紀2、宮野 敬之3、小林 弘司2、石川 洋哉2 ○Kaho Ohta1,3, Sayaka Takushi1, Yuki Maruishi2, Takayuki Miyano3, Hiroshi Kobayashi2, Hiroya Ishikawa2 1福岡女子大院、2福岡女子大、3株式会社 クマモト敬和 1Grad. School Health & Environ. Sci., Fukuoka Women’s Univ., 2Fukuoka women’s Univ., 3Kumamoto KEIWA 3H04-09 2023/03/16 10:30 ミーティングルーム H 濃口醤油の超高速GCによる香気分析結果と官能評価点数に及ぼす火入れ処理の影響 The effect of pasteurization on results of Aroma Analysis of Dark Soy Sauce by Ultra-High-Speed GC and sensory evaluation score ○丸石 優紀1、白土 遥菜1、脇山 元気2、植木 達朗2、小林 弘司1、石川 洋哉1 ○Yuki MARUISHI1, Haruna SHIRATSUCHI1, Motoki WAKIYAMA2, Tatsuro UEKI2, Hiroshi KOBAYASHI1, Hiroya ISHIKAWA1 1福女大、2福岡醤油醸造組合 1Fukuoka Women’s Univ., 2Fukuoka Shoyu Jyozo K. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>