日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

氏名:穂坂賢 の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
1B04-10
2023/03/14 10:30
ミーティングルーム B
清酒中の未同定糖アルコール配糖体に関する研究
Studies on unidentified sugar alcohol glycoside in sake
○吉澤 耕1、勝田 亮2、山田 明日香1、小林 泉美1、本田 千尋3、進藤 斉1、穂坂 賢1、徳岡 昌文1
○Kou Yoshizawa1, Ryou Katuta2, Asuka Yamada1, Izumi Kobayasi1, Chihiro Honda3, Hitoshi Shindou1, Masaru Hosaka1, Masafumi Tokuoka1
1東農大院応生、2東農大院生命、3静岡県大食品栄養
1Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric, 2Fac. Life Sci., Tokyo Univ. of Agric, 3Univ. of Shizuoka
1B04-11
2023/03/14 10:30
ミーティングルーム B
組換え酵素を用いた清酒オリゴ糖生成メカニズムの解析
In vitro analysis of sake oligosaccharide formation
○山田 明日香1、金本 湧太1、吉澤 耕1、小林 泉美1、本田 千尋2、竹久 まや1、進藤 斉1、穂坂 賢1、徳岡 昌文1
○Asuka YAMADA1, Yuta KANEMOTO1, Kou YOSHIZAWA1, Izumi KOBAYASHI1, Chihiro HONDA2, Maya TAKEHISA1, Hitoshi SHINDO1, Masaru HOSAKA1, Masafumi TOKUOKA1
1東農大院応生、2静岡県大食品栄養
1Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Univ. of Shizuoka
2H02-08
2023/03/15 09:30
ミーティングルーム H
澱粉の酵素消化により得られた重合度8以上のオリゴ糖の構造解析
Studies on oligosaccharides with a degree of polymerization of 8 or more obtained by enzymatic digestion of starch
○本田 千尋1,2、勝田 亮3、進藤 斉2、穂坂 賢2、徳岡 昌文2
○Chihiro HONDA1,2, Ryo KATSUTA3, Hitoshi SHINDO2, Masaru HOSAKA2, Masafumi TOKUOKA2
1静岡県大食品栄養、2東農大応生、3東農大生命
1Univ. of Shizuoka, 2Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 3Fac. Life Sci., Tokyo Univ. of Agric.
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>