2E5p02 2024/03/25 14:01 一般講演 E5 発酵漬物由来Leuconostoc citreum KD3株のα-1,2分岐デキストランの産生量およびグリコシド結合様式に培養条件が及ぼす影響 Influence of cultivation condition on the production level and glycosidic linkage property of branched dextran derived from Leuconostoc citreum KD3 isolated from fermented pickle ○伊藤 日向子1吉田 健太郎2柴田 栞里3阿部 秀飛3本多 裕司1松本 健司1小柳 喬1○Hinako ITO1 Kentaro YOSHIDA2 Shiori SHIBATA3 Shuto ABE3 Yuji HONDA1 Kenji MATSUMOTO1 Takashi KOYANAGI1 1石川県立大 生資環、2石川県立大院 生資環、3サンエイ糖化 1Ishikawa Pref. Univ., 2Grad. Sch. Ishikawa Pref. Univ., 3San-ei Sucrochem. Exopolysuccharide / Lactic acid bacteria / Leuconostoc ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。