キーワード:Aspergillus の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 1SA-03 2024/03/24 15:21 100周年記念講堂 農芸化学における醸造微生物、特に麹菌を含む糸状菌の研究の100年を振り返る Looking back on 100 years of research on brewing-related microorganisms, especially filamentous fungi including Aspergillus oryzae, in agricultural chemistry ○五味 勝也 ○KATSUYA GOMI 東北大院農 Tohoku Univ. 2B1p06 2024/03/25 14:53 B1 モリンガ種子の麹菌発酵産物、モリンガ麹の機能性成分の分析 Analysis of functional ingredients of "Moringa koji," a fermented Moringa oleifera seeds by Aspergillus species. ○関口 愛里彩1、上野 義栄2、青木 秀之3、尾山 廣1 ○Arisa Sekiguchi1, Yoshie Ueno2, Hideyuki Aoki3, Hiroshi Oyama1 1摂南大学、2京都女子大学・家政学部、3池田食研 1Setsunan University, 2Kyoto Women’s University, 3Ikeda Food Research Co., Ltd. 3E5a01 2024/03/26 09:30 E5 Aspergillus sydowiiが生産するタンパク質分解酵素群の異種発現と特性解析 Heterologous expression and characterization of proteases from Aspergillus sydowii ○織部 恭宏1、西村 龍星1、木村 行宏1、田中 伸一2、土居 幹治2、竹中 慎治1 ○Yasuhiro Oribe1, Ryusei Nishimura1, Yukihiro Kimura1, Shin-ichi Tanaka2, Mikiharu Doi2, Shinji Takenaka1 1神戸大院農、2マルトモ株 1The Univ. of Kobe, 2Marutomo co. 3E5a02 2024/03/26 09:41 E5 鰹節カビが生産する脂質分解酵素群の異種発現と特性解析 Heterologous expression and characterization of lipolytic enzymes from katsuobushi molds ○竹中 慎治1、梅木 智哉1、豊嶋 瞭太1、木村 行宏1、田中 伸一2、土居 幹治2 ○shinji Takenaka1, Tomoya Umeki1, Ryota Toyoshima1, Yukihiro Kimura1, Shinichi Tanaka2, Mikiharu Doi2 1神戸大院農、2マルトモ株 1The Univ. of Tokyo, 2Marutomo co. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>