日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:aggregation の検索結果

1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>
2C7a10
2024/03/25 11:17
C7
乳酸菌Companilactobacillus alimentarius KH4のキシラン特異的な凝集に関わる細胞表層タンパク質の特性解析
Characterization of cell surface protein related to xylan-mediated aggregation in Companilactobacillus alimentarius KH4
○矢野 嵩典、山本 万結、三井 亮司
○Takanori YANO, Mayu YAMAMOTO, Ryoji MITSUI
岡山理大生命
Okayama Univ. of Sci.
2D7p11
2024/03/25 15:56
D7
細胞壁多糖α-1,3-グルカン依存的凝集性の評価系構築に向けたα-1,3-グルカノオリゴ糖被覆 ビーズの作製
Preparation of α-1,3-glucanooligosaccharide-coated beads for evaluation of α-1,3-glucan- dependent aggregation
○竹俣 海志1、宮澤 拳1、小泉 亜未1、吉見 啓2,4、目黒 康洋1、佐藤 伸一5、岩田 忠久3、木村 聡3、阿部 敬悦1,2
○Kaishi TAKEMATA1, Ken MIYAZAWA1, Ami KOIZUMI1, Akira YOSHIMI2,4, Yasuhiro MEGURO1, Shinichi SATO5, Tadahisa IWATA3, Satoshi KIMURA3, Keietsu ABE1,2
1東北大院農、2東北大未来研、3東大院農、4京大院地環学、5東北大院学際研
1Grad. Sch. Agric. Sci., Tohoku Univ., 2NICHe, Tohoku Univ., 3Grad. Sch. Agric. Sci., Tokyo Univ., 4Grad. Sch. Agric. Sci., Kyoto Univ., 5Front. Res. Inst. Interdiscip. Sci., Tohoku Univ.
2E2a05
2024/03/25 10:14
E2
アルコール発酵におけると酵母細胞内タンパク質の凝集とBtn2の重要性
Aggregation of yeast intracellular proteins during alcoholic fermentation
今井 芙月、古谷 昇、○井澤 真吾
Futsuki Imai, Noboru Furutani, ○Shingo Izawa
京都工繊大院工芸科学
Kyoto Inst. Technol.
2E2a06
2024/03/25 10:33
E2
下面発酵ビール醸造酵母の凝集とエタノール耐性の関係性について
Relationship between aggregation and ethanol tolerance in bottom fermented beer brewing yeast
○小島 香穂、三浦 健
○Kaho KOJIMA, Takeshi MIURA
東洋大院生命科学
Graduate School of Life Sciences, Toyo Univ.
3C5p11
2024/03/26 15:56
C5
Tetragenococcus halophilus SL10株の凝集因子の同定
Identification of the aggregation factor in Tetragenococcus halophilus SL10
○柳原 愛梨1、松栄 幸汰2、脇中 琢良3、茂木 喜信3、渡部 潤1,2,3,4
○Airi YANAGIHARA1, Kouta MATSUE2, Takura WAKINAKA3, Yoshinobu MOGI3, Jun WATANABE1,2,3,4
1福島大院食農、2福島大食農、3ヤマサ醤油、4福島大食農発酵研
1Grad. Sch. Food and Agric. Sci. Fukushima Univ., 2Fac. Food and Agric. Sci. Fukushima Univ., 3Yamasa Corp., 4Inst. Ferment. Sci. Fac. Food and Agric. Sci. Fukushima Univ.
4D7a05
2024/03/27 10:14
D7
プロテオーム解析によるヒ素凝集タンパク質の同定
Identification of Arsenic-Aggregating Proteins through Proteome Analysis
○河合 野間 繁子1、大塚 康児1、後藤 千穂1、丹羽 達也2、田口 英樹2、神谷 克政3、佐藤 成樹4、田中 佑樹5、小椋 康光5、梅野 太輔6
○Shigeko Kawai-Noma1, Koji Otsuka1, Chiho Goto1, Tatsuya Niwa2, Hideki Taguchi2, Katsumasa Kamiya3, Nariki Sato4, Yuki Tanaka5, Yasumitsu Ogura5, Daisuke Umeno6
1千葉大工、2東工大生命理工、3神奈川工大、4千葉大理、5千葉大薬、6早大理工
1Chiba Univ. Eng., 2Tokyo Institute of Technology, 3Kanagawa Institute of Technology, 4Chiba Univ. Sci., 5Chiba Univ. Pharm. Sci., 6Waseda Univ.
1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>