キーワード:aroma の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 2E1p10 2024/03/25 15:37 E1 清酒中オリゴ糖による香気成分の揮発抑制効果 Suppression of volatilization of aroma compounds by sake oligosaccharides ○六倉 春樹1、本田 千尋2、中山 俊一1,3、岡田 奈菜子3、馬宮 綾音3、進藤 斉1,3、穂坂 賢1,3、徳岡 昌文1,3 ○HARUKI MUTSUKURA1, Chihiro Honda2, Syunichi Nakayama1,3, Nanako Okada3, Ayane Mamiya3, Hisashi Shindo1,3, Masaru Hosaka1,3, Masafumi Tokuoka1,3 1東農大院・応生、2静岡県大・食栄、3東農大・応生 1Grad. Sch. Appl. Biosci., Tokyo Univ. of Agric., 2Univ. of Shizuoka., 3Tokyo Univ. of Agric. 2E1p14 2024/03/25 16:29 E1 タンパク質組成変異米を麹及び掛米に用いた製成酒の特徴について Characteristic of sake brewed using the protein composition variation rice for koji and adding rice for sake brewing ○飯塚(古川) 幸子、長船 行雄、藤田 晃子、阿久津 武広、磯谷 敦子、鈴木 崇、向井 伸彦 ○Sachiko IIZUKA(FURUKAWA), Yukio OSAFUNE, Akiko FUJITA, Takehiro AKUTSU, Atsuko ISOGAI, Takashi SUZUKI, Nobuhiko MUKAI 酒総研 NRIB 2E6p10 2024/03/25 15:37 E6 細菌におけるリグニン由来二量体芳香族化合物代謝系を包括的に制御するLigSの転写制御システム Characterization of LigS, a comprehensive transcriptional regulator of lignin-derived dimer catabolic genes, in Sphingobium lignivorans ○加藤 諒1、Bleem Alissa2、Kuatsjah Eugene2、片平 類2、菱山 正二郎3、Beckham Gregg T.2、上村 直史1、政井 英司1 ○Ryo Kato1, Alissa Bleem2, Eugene Kuatsjah2, RUI KATAHIRA2, Syojiro HISHIYAMA3, Gregg T. Beckham2, Naofumi KAMIMURA1, Eiji MASAI1 1長岡技科大・物質生物、2National Renewable Energy Laboratory、3森林総合研究所 森林資源科学研究領域 1Nagaoka Univ. Tech., 2National Renewable Energy Laboratory, 3Department of Forest Resource Chemistry,Forestry and Forest Products ResearchInstitute 3D7p11 2024/03/26 15:56 D7 分子表面の芳香族アミノ酸クラスターがデンプン結合ドメインの構造安定性とフォールディングにおよぼす影響 Effects of the surface-exposed aromatic cluster of the starch-binding domain on structural stability and folding ○杉本 華幸、福富 瑚乃、赤澤 由布、長田 拓己、鈴木 一史 ○Hayuki SUGIMOTO, Kono FUKUDOMI, Yu AKAZAWA, Takumi OSADA, Kazushi SUZUKI 新潟大農 Niigata Univ. 3E7a09 2024/03/26 11:06 E7 山形県産そばの香気成分の分析 Analysis of aroma components of Yamagata buckwheat ○網干 貴子1、樋口 あかり2、太田 智弥1、遠藤 直輝2 ○Takako ABOSHI1, Akari HIGUCHI2, Tomoya OHTA1, Naoki ENDO2 1山形大農、2山形県農総研セ 1Yamagata Univ., 2Yamagata Integrated Agricultural Research Center 3E7a12 2024/03/26 11:47 E7 AI解析を基盤としたフレーバーホイール自動作成法の開発 Development of an AI-based method for automatic flavor wheel creation ○辻 凌希1,2、伊藤 豊実1,2、寺田 祐子1、伊藤 圭祐1,2 ○Ryoki TSUJI1,2, Toyomi ITO1,2, Yuko TERADA1, Keisuke ITO1,2 1静岡県大食品栄養、2合同会社 DigSense 1Univ. of Shizuoka, 2DigSense, LLC / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>