キーワード:beer の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 2B2a01 2024/03/25 09:30 B2 ビール泡品質の新規評価方法の開発1 二次元色彩計を用いたフロスティーミストの定量化 A novel method for evaluating beer foam quality (frosty mist) by using two-dimensional colorimeter ○飯牟礼 隆1、石鍋 菜々子1、浅井 梓2、潮井 徹1 ○Takashi Iimure1, Nanako Ishinabe1, Azusa Asai2, Toru Shioi1 1サッポロビール(株)価値創造フロンティア研究所、2サッポロビール(株)商品・技術イノベーション部 1Value Creation Frontier Laboratories, SAPPORO BREWERIES LTD., 2Product & Technology Innovation Department, SAPPORO BREWERIES LTD. 2B2a02 2024/03/25 09:41 B2 ビール泡品質の新規評価方法の開発2 泡の再生力の評価と再生力に差が生じる原因の追究 A novel method for evaluating beer foam quality: Evaluation of foam regenerative activity and investigation of causes of differences ○石鍋 菜々子1、飯牟礼 隆1、浅井 梓2、潮井 徹1 ○Nanako Ishinabe1, Takashi Iimure1, Azusa Asai2, Toru Shioi1 1サッポロビール(株)価値創造フロンティア研究所、2サッポロビール(株)商品・技術イノベーション部 1Value Creation Frontier Laboratories, SAPPORO BREWERIES LTD., 2Product & Technology Innovation Department, SAPPORO BREWERIES LTD. 2E2a06 2024/03/25 10:33 E2 下面発酵ビール醸造酵母の凝集とエタノール耐性の関係性について Relationship between aggregation and ethanol tolerance in bottom fermented beer brewing yeast ○小島 香穂、三浦 健 ○Kaho KOJIMA, Takeshi MIURA 東洋大院生命科学 Graduate School of Life Sciences, Toyo Univ. 2E7p04 2024/03/25 14:23 E7 ペプチド制御による発泡酒のマウスフィール向上 Improvement of mouthfeel by controlling polypeptides in low-malt beer ○森下 あい子、望月 マユラ、加藤 優 ○Aiko MORISHITA, Mayura Mochizuki, Masaru Kato キリンHD飲料未来研 Institute for Future Beverages, Kirin Holdings Co., Ltd. 3E7a05 2024/03/26 10:14 E7 ビール中の塩基性色素の単離と性状 Isolation and some properties of a basic pigment in beer ○東 優汰1、野田 響子2、辻井 良政3、村田 容常3 ○Yuta AZUMA1, Kyoko NODA2, Yoshimasa TSUJII3, Masatsune MURATA3 1東京農大院・農化、2お茶大・食物、3東京農大応生・農化 1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2Ochanomizu Univ., 3Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric. 3E7p14 2024/03/26 16:29 E7 大麦穀粒へのパーリング(精麦)処理が麦芽やビールの品質に及ぼす影響 Effect of pearling process in barley grains on malt and beer quality ○木原 誠、時園 佳朗、丸海老 純也、佐藤 千鶴、七森 理仁、保木 健宏 ○Makoto KIHARA, Yoshiro Tokizono, Junya Maruebi, Chizuru Sato, Masahito Nanamori, Takehiro Hoki サッポロビール SAPPORO BREWERIES LTD. / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>