日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:conversion の検索結果

1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>
2D4a07
2024/03/25 10:44
D4
AOHの高生産微生物の探索とその機能に関する化学的研究
Chemical studies on high-producing microorganisms of AOH and their functions
○児玉 彩乃1、崔 宰熏1,2,3,4、マングリリ ラチミタ1、森 智夫1,4、平井 浩文1,2,3,4、河岸 洋和1,4
○Ayano KODAMA1, Jae-Hoon CHOI1,2,3,4, Laxmita MANGLILI1, Toshio MORI1,4, Hirofumi HIRAI1,2,3,4, Hirokazu KAWAGISHI1,4
1静大・農、2静大・共創、3静大・グリーン研、4静大・キノコ科研
1Fac. Agr., Shizuoka Univ., 2Fac. Glob. Int. Sci. Inno., Shizuoka Univ., 3Res. Inst. Green Sci. Tech., Shizuoka Univ., 4Res. Inst. Mushroom Sci., Shizuoka Univ.
3E5p07
2024/03/26 15:04
E5
微生物由来アミノ酸水酸化酵素に見いだした希少alliin異性体の合成活性
Stereoselective synthesis of rare alliin isomers using microbial amino acid hydroxylases
○水谷 拓1、勘澤 良介1、原 良太郎2、上田 誠2,3、小川 順1
○Taku MIZUTANI1, Ryosuke KANZAWA1, Ryotaro HARA2, Makoto UEDA2,3, Jun OGAWA1
1京大院農・応用生命、2京大院農・産業微生物、3小山高専・物質工学
1Div., Appl., Life Sci., Grad., Sch., Agric., Kyoto Univ., 2Ind., Microbiol., Grad., Sch., Agric., Kyoto Univ., 3Dept., Mater., Chem., Bioeng., NIT, Oyama College
4E5a11
2024/03/27 11:36
E5
ヤギ腸内細菌叢を用いたC-配糖体mangiferinからアグリコンnorathyriolへの微生物変換
Microbial conversion of C-glycoside mangiferin into its aglycone norathyriol by goat gut microbiota
○宇賀 悠人1、HASANAH Uswatun1、三木 香澄1、栢木 宏之2、川上 秀昭2、西谷 洋輔2、桑原 浩誠2、仁戸田 照彦1、神崎 浩1
○Yuto UGA1, Uswatun HASANAH1, Kasumi MIKI1, Hiroyuki KAYAKI2, Hideaki KAWAKAMI2, Yosuke NISHITANI2, Hiroshige KUWAHARA2, Teruhiko NITODA1, Hiroshi KANZAKI1
1岡山大院・環境生命、2丸善製薬・総合研究所
1Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 2Research Center, Maruzen Pharmaceuticals Co., Ltd.
4E5a12
2024/03/27 11:47
E5
水素添加反応及び酢酸菌を用いた各種炭糖七炭糖生産
Production of various heptose using hydrogenation reaction and acetic acid bacteria
○綿貫 花菜1、高松 陽太1、望月 進1,2、花木 祐輔1,2、吉田 裕美2,3、神鳥 成弘2,3、何森 健1,2、吉原 明秀1,2
○Kana WATANUKI1, YOUTA TAKAMATU1, SUSUMU MOCHIZUKI1,2, YUSUKE HANAKI1,2, YUMI YOSIDA2,3, SHIGEHIRO KAMITORI2,3, KEN IZUMORI1,2, AKIHIDE YOSHIHARA1,2
1香川大院農、2香川大国際希少糖、3香川大医
1Faculty of Agriculture,Kagawa University, 2Intermational institute of Rare Sugar Research and Education, 3Research Facility Center for Science & Technlogy and Faculty of Medicine, Kagawa University
1 - 4  / 4 <<< 1 >>>

1 - 4  / 4
<<< 1 >>>