日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

氏名:YoshimasaTSUJII の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2E7a08
2024/03/25 10:55
E7
山田錦の醸造適性にかかわる麹特性と醪の分解性について
Koji characteristics and moromi degradability of Yamada-nishiki in relation to its suitability for brewing.
○大塚 正睦1、辻井 良政2、数岡 孝幸3
○Masamu OTSUKA1, Yoshimasa TSUJII2, Takayuki KAZUOKA3
1東京農大院・農化、2東京農大応生・農化、3東京農大応生・醸造
1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric., 3Dept. Ferm. Sci., Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric.
2E7p01
2024/03/25 13:50
E7
乾熱処理オボアルブミンに存在する可溶性凝集体および部分断片の形成段階検討
Investigation of the formation phase of soluble protein aggregates and partial fragments in dry-heated ovalbumin
○小山 翔大1,2、児玉 大介3、半田 明弘1,4、辻井 良政1,2
○Shota KOYAMA1,2, Daisuke KODAMA3, Akihiro HANDA1,4, Yoshimasa TSUJII1,2
1東京農大キユーピーエッグイノベーション、2東京農大応生・農化、3キユーピー(株)、4東京電機大学
1Kewpie Res. Div. Egg Innov., Tokyo Univ. Agric., 2Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric., 3Kewpie Corp., 4Tokyo Denki Univ.
3E7a05
2024/03/26 10:14
E7
ビール中の塩基性色素の単離と性状
Isolation and some properties of a basic pigment in beer
○東 優汰1、野田 響子2、辻井 良政3、村田 容常3
○Yuta AZUMA1, Kyoko NODA2, Yoshimasa TSUJII3, Masatsune MURATA3
1東京農大院・農化、2お茶大・食物、3東京農大応生・農化
1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2Ochanomizu Univ., 3Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric.
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>